Doyanmakan66 - Kelezatan berbagai olahan daging babi memang susah bisa ditolak. Dagingnya yang lembut dan empuk jadi alasan utama banyak orang menyukainya.Selain enak digoreng kering, daging babi juga lezat diolah dengan cara dipanggang, apalagi kalau pakai saus lemon. Daging menjadi lebih renyah dan beraroma, dijamin bikin sesi makanmu jadi lebih spesial.Nah, kamu bisa membuat babi panggang saus lemon dengan resep berikut ini! Mudah, kok, sekali pun untuk pemula.
Bahan Babi Panggang Saus Lemon
1 kg daging babi filet
3 sdm air jeruk lemon
1 sdm mentega garam secukupnya
Bahan saus lemon:
1 sdt mentega
3 sdt air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk lemon, parut
25 gram bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
Cara Membuat
Besihkan daging babi terlebih dahulu, cuci di bawah air mengalir. Pastikan tidak ada bagian daging yang memiliki noda, lalu letakkan ke dalam sebuah wadah. Kemudian, tuang air perasa jeruk lemon ke dalam wadah daging. Lumuri hingga ke seluruh bagian daging, lalu bumbui dengan sedikit garam. Diamkan sejenak supaya bumbu bisa meresap ke dalam daging. Sebelum memanggang dagingnya,
buatlah terlebih dahulu saus lemonnya. Saus ini berfungsi sebagai bumbu ketika daging babi sedang dipanggang. Ambil wadah, lalu masukkan mentega, air jeruk lemon, parutan kulit jeruk lemon, potongan bawang bombay, bawang putih, merica, dan garam ke dalamnya. Aduk-aduk hingga merata. Jika terlalu kental, bisa tambahkan sedikit air. Siapkan grill pan di atas kompor, panaskan terlebih dahulu. Oleskan sedikit mentega di atasnya. Panggang daging babi dengan diberikan bumbu olesannya. Bolak-balik daging babi supaya matang sempurna. Oleskan terus bumbu saus lemon ke daging babi hingga matang. Jika sudah matang, angkat daging dan letakkan di atas piring saji. Potong-potong daging sesuai selera. Babi panggang saus lemon siap dinikmati!
Link Alternatif :PLAYSAHABAT.ORG
Nah, itulah resep dan cara membuat babi panggang saus lemon yang bakal bikin kamu ketagihan. Selamat memasak!
0 Komentar