Looking For Anything Specific?


5 Kue Kekinian dari Cendol, Gak Kalah Enak dari Minumannya!

  

   Doyanmakan66 - Cendol kerap dijadikan minuman dingin yang biasa dicampur kuah santan dan sirup gula merah. Minuman manis ini selalu jadi rebutan, apalagi saat cuaca panas menyerang. Teksturnya legit dan enak saat disantap. DominoQQ

Belakangan ini, cendol tak hanya disajikan dalam bentuk es cendol, lho. Ada banyak kreasi kue kekinian yang menggunakan cendol sebagai bahan utamanya. Cita rasa kue kekininan tersebut jadi sedikit lebih tradisional dengan sentuhan cendol.


1. Cendol agar-agar

Seperti namanya, kreasi kue satu ini menggunakan agar-agar bubuk untuk membuatnya. Kue manis ini terbagi dalam tiga lapisan. Lapisan pertamanya santan dan cendol, lalu lapisan keduanya dari gula palem. Kemudian, lapisan terakhirnya dari campuran santan dan gula palem. 

Untuk membuatnya, kamu perlu menunggu lapisannya memadat terlebih dahulu sebelum menumpuk lapisan selanjutnya. Rasa manis dan gurihnya menyatu padu. Tekstur cendol agar-agar ini padat dan kenyal di mulut. DominoQQ


2. Cendol lava cake

Cendol lava cake ini sebenarnya menggunakan bahan dasar adonan chiffon pandan pada umumnya. Testurnya ringan, sangat lembut dan cukup berongga. Selain mudah dan enak, kue ini juga istimewa dengan kuah siraman cendol di atasnya.

Untuk menonjolkan rasa cendolnya, kamu boleh membuat sendiri di rumah dengan mengambil warna hijau dari perasan daun suji dan pandan. Campurkan juga cendol dengan santan dan potongan nangka untuk rasa yang semakin lezat. Rasa legit dan lumernya di mulut!


3. Kue talam cendol

Kue talam menjadi salah satu camilan manis tradisional yang masih eksis di Indonesia. Kue berbahan dasar tepung beras ini terasa manis dan gurih. Perpaduan rasanya jadi pelengkap yang pas untuk teman minum teh di sore hari.

Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya

Supaya rasanya gak monoton, kamu boleh berkreasi dengan menambahkan cendol pada adonan santannya. Pastinya bikin kue talam ini terlihat menarik dan kekinian, deh! Dijamin rasanya juga akan lebih Istimewa.


4. Puding cake cendol

Puding teksturnya lembut dan sedikit kenyal. Makanan ini disukai karena rasa manisnya yang memanjakan mulut saat mengunyahnya. Bila dikreasikan dengan kue, keduanya dapat menyatu dengan sempurna, lho.Domino99

Supaya puding cake buatanmu lebih unik, coba padukan adonan putih puding dengan cendol yang manis dan legit. Kuenya sendiri menggunakan adonan sponge cake rasa pandan agar warnanya senada.


5. Cendol cheese cake

Siapa yang gak suka dengan kelezatan keju? Semakin berkembangnya zaman, banyak olahan keju yang mulai dikreasikan dengan jajanan tradisional menjadi makanan unik yang tetap lezat dan menggugah selera.

Membuat cendol cheese cake ini cukup mudah. Kamu tinggal campurkan remahan biskuit dengan lelehan margarin dan tata di bagian dasarnya. Selanjutnya, campur cream cheese, sirup gula palem, cendol, dan gelatin hingga teksturnya memadat. Pada sentuhan terakhirnya, tambahkan topping cendol dan siraman sirup gula sesuai selera.

Selain dibuat menjadi es cendol yang manis dan dingin, ternyata cendol dapat dikreasikan menjadi beragam kue kekinian, seperti cendol agar-agar, cendol lava cake, kue talam cendol, puding cake cendol, dan cendol cheese cake.

Link Alternatif :PLAYSAHABAT.ORG

Rasa legit cendolnya menyatu sempurna dan menghasilkan tekstur yang pas menjadi teman minum teh. Kamu pasti sudah membayangkan kelezatannya, kan? Langsung saja coba buat kreasinya ini di rumah, deh!

Posting Komentar

0 Komentar