Looking For Anything Specific?


  


   Doyanmakan66 - Gorengan tak pernah gagal jadi camilan untuk menemani momen bersantai. Rasanya beragam, ada yang manis, ada yang gurih, jadi bisa disesuaikan dengan seleramu. Namun, ada satu hal yang paling penting saat membuat gorengan, yakni teksturnya. 

Semua orang pasti setuju kalau gorengan yang lezat adalah yang teksturnya kriuk dan renyah. Nah, ternyata ada satu tips membuat gorengan yang belum diketahui banyak orang, yaitu dengan menambahkan air soda. 

Air soda yang kami maksud bukanlah yang bercita rasa manis, tapi yang tawar. Katanya, dengan menambahkan air soda pada adonan tepung akan membuat gorengan lebih renyah. Hal ini terjadi karena tepung yang bercampur dengan air soda akan menghasilkan sedikit gelembung yang membuat gorengan terasa lebih renyah.SahabatQQ

Lantas, bagaimana cara menggunakan air soda dalam pembuatan gorengan? Simak di bawah ini, ya!

DominoQQ

Campurkan air soda dalam adonan gorengan

Meski tidak lazim dilakukan, ternyata adonan yang telah diberi air soda bisa cocok untuk membuat aneka gorengan. Termasuk untuk membalut ikan, onion rings, kentang, tempura hingga ayam.

Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya 

Kamu bisa mengganti  penggunaan air untuk campuran adonan dengan air soda tawar. Gunakan air soda yang jumlahnya pas dengan tepung terigu dalam adonan. Lebih baik tuangkan air sodanya sedikit demi sedikit, agar konsistensi adonannya lebih bisa terkontrol. 

Domino99

Namun, ada satu catatan yang kamu perhatikan saat mencampurkan air soda ke dalam adonan. Jangan aduk adonan dan air soda terlalu lama agar gelembung udaranya tak semakin banyak. Jika terlalu lama dan gelembungnya banyak, hasil gorengan akan menjadi kempis.

Link Alternatif :PLAYSAHABAT.NET

Itulah fungsi air soda dalam masakan yang ternyata cukup bermanfaat untuk memperkaya rasa dan tekstur. Siap mencobanya?


Posting Komentar

0 Komentar