Doyanmakan66 - Gak hanya bisa membuat pie susu berukuran besar yang mungkin sudah pernah kamu coba, teflon juga bisa kamu gunakan untuk membuat pie susu mini. Caranya gak jauh beda, kamu hanya membutuhkan cetakan pie berukuran kecil.
Untuk bahan yang diperlukan dan cara pembuatannya gak berbeda jauh. Gak hanya mudah, melalui resep ini kamu juga akan menghadirkan pie susu mini yang matang sempurna, renyah, dan creamy. Dijamin bikin kamu mengunyah terus, deh SahabatQQ
Segera siapkan teflon dan cetakannya, lalu ikuti resep pie susu mini teflon yang creamy sampai gigitan terakhir ini. Satu aja gak bakal cukup, sih.
Bahan Pie Susu Mini Teflon
150 gram margarin
10 sdm tepung terigu protein sedang
2 sdm gula halus
3 butir kuning telur
2 butir telur
6 bungkus susu kental manis
1 sdt pasta vanilla
300 ml air panas
Cara Membuat
Buat adonan kulit pie susu mini dengan mencampurkan margarin Bersama gula halus dan tepung terigu protein sedang di dalam mangkuk. Aduk hingga kalis menggunakan tangan.
Siapkan cetakan berukuran 7 cm, lalu cetak sekitar 1 sendok makan adonan kulit pie dengan cara diratakan sambli ditekan-tekan.DominoQQ
Kemudian, tusuk-tusuk dasar adonan kulit pie yang telah dicetak menggunakan tusuk gigi atau garpu. Lakukan cara yang sama untuk seluruh adonan yang tersisa.
Setelah itu, buat isian pie susu mini dengan mencampurkan telur utuh dengan kuning telur, susu kental manis, dan pasta vanilla. Aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan air panas, lalu aduk dengan cepat agar telur tidak matang dan menggumpal. Saring isian pie untuk menghilangkan kotoran.
Situs Judi Online Aman Dan Terpercya
Tuangkan isian pie susu secara perlahan ke dalam adonan kulit pie yang telah dicetak. Pastikan agar isian pie susu gak begitu penuh atau tumpah.
Atur pie susu di atas teflon, lalu tutup dan panggang selama kurang lebih 30 menit hingga matang menggunakan api kecil.
Setelah matang, biarkan pie susu mini menghangat di suhu ruangan sebelum dikeluarkan dari cetakannya.
Pie susu mini teflon siap untuk dinikmati.
Tips agar Pie Susu Mini Matang Merata
Saat membuat pie susu menggunakan teflon, sering kali belum matang tapi terlanjur hangus. Biar gak mengalami kejadian serupa, berikut beberapa tips untuk membuat pie susu dengan teflon agar tidak hangus dan matang merata.Domino99
Usahakan untuk mencetak kulit pie dengan ketebalan yang seimbang agar pie susu buatanmu matang merata dan teksturnya sempurna. Jangan terlalu tebal atau tipis.
Pastikan kamu menggunakan teflon antilengket berkualitas baik. Teflon yang baik menghasilkan panas yang merata dan stabil.
Bila menggunakan cetakan, kamu bisa melapisi dan mengolesi setiap cetakan dengan margarin sebelum digunakan.
Gunakan api kecil agar suhu teflon gak terlalu panas, sehingga mencegah pie susu terlalu cepat hangus sebelum matang.
Jangan lupa untuk menutup teflon dengan tutupnya. Ini bertujuan untuk memastikan suhu di dalam teflon tetap stabil dan membantu pie susu matang merata.
Selain menggunakan cetakan berukuran 7 cm yang terbuat dari besi tipis, kamu juga bisa menggunakan aluminium foil cup ukuran RX 1406. Gak hanya praktis, menggunakan teflon juga memungkinkan kamu untuk mengontrol suhu dengan lebih baik.
Link Alternatif : PLAYSAHABAT.NET
Dengan mengikuti langkah-langkah dan tips dalam resep ini, kamu dapat menciptakan pie susu mini menggunakan teflon yang hasilnya bakal renyah di luar dan creamy di dalam. Selamat mencoba!
0 Komentar