Doyanmakan66 - Kurang afdal rasanya kalau tidak mampir ke Lamongan saat lewat Jalur Pantura (Pantai Utara). Ya, kota yang terletak di pantai utara Jawa ini memiliki segudang kuliner khas yang menggoyang lidah. Selain soto ayam, kamu wajib cobain nasi muduk saat singgah di sini.SahabatQQ
Nasi muduk sekilas mirip dengan nasi kuning atau nasi uduk. Bahan campurannya pun menggunakan santan kelapa. Namun, dari segi rasa, nasi muduk terkesan lebih kompleks dan kaya rempah.
Kalau belum sempat lewat di Jalur Pantura, kamu bisa memasaknya sendiri dengan mengikuti resep nasi muduk di bawah ini.DominoQQ
Nasi muduk cocok disajikan dengan aneka lauk, lho. Di antaranya seperti tumis tongkol, pepes pindang, cumi hitam, udang goreng, oseng kerang, hingga urap latoh. Berikut resep nasi munduk yang bisa kamu coba.
Bahan Nasi Muduk Khas Lamongan
500 gram beras
1/2 butir kelapa, ambil santannya
1 batang sereh, memarkan
Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya
Cara Membuat
Cuci beras sampai bersih. Sisihkan.
Kemudian, campurkan beras dan santan serta bumbu halus dan rempah-rempah di dalam panci. Panaskan dalam panci hingga mendidih.
Kalau sudah mendidih, angkat panci dan diamkan biarkan selama kurang lebih selama 10 menit sambil diaduk sedikit.
Siapkan panci dengan air untuk mengukus nasi yang telah dimasak tadi. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
Nasi muduk siap disantap bersama dengan lauk pelengkap favoritmu.
Link Alternatif :SAHABATVIRAL.COM
Dengan resep nasi muduk khas Lamongan di atas, kamu bisa menghadirkan menu variatif untuk keluarga di rumah. Serasa mudik ke kampung halaman, ya kan
0 Komentar