Looking For Anything Specific?


Resep Soun Udang Kukus Bawang Putih yang Praktis Buatnya

 Doyanmakan66 - Prawns adalah jenis udang berukuran besar yang kerap disajikan di restoran China. Cara mengolahnya hampir sama dengan udang kecil lainnya. Hanya saja, prawns memiliki bagian-bagian tajam yang harus dibersihkan terlebih dahulu sebelum diolah. SahabatQQ

SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

Bila memiliki persediaan prawns di rumah, tak ada salahnya untuk mengolahnya bersama dengan soun dan siraman saus bawang putih yang menggugah selera. Sajian ini cukup praktis dan cepat dimasak. Resep soun udang kukus bawang putih ini solusinya.DominoQQ


Bahan Soun Udang Kukus Bawang Putih

7 buah udang besar

6 siung bawang putih, cincang halus

80 gram soun

1 batang daun bawang, rajang

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm penyedap

1 sdm angciu

1/2 sdm gula

80 ml air

minyak secukupnya


Cara Membuat

Bersihkan udang tanpa membuang kulitnya. Bilas dengan air dan tiriskan.

Rendam soun dengan air matang selama 20 menit. Biarkan melunak, lalu tiriskan. 

Siapkan wajan, lalu tuang sedikit minyak dan tumis setengah bawang putih cincang. Masak hingga kecokelatan. Kalau sudah, segera angkat dan tiriskan.

Situs Judi Onlie Aman Dan Terpecaya

SahabatQQ

Menggunakan wajan yang sama, tuang sedikit minyak, lalu tumis sisa bawang putih. Gunakan api sedang, lalu tambahkan saus tiram, kecap asin, angciu, penyedap, dan gula. Masukkan air dan aduk rata kembali. Masak hingga saus mendidih, sisihkan.

Siapkan wadah tahan panas, lalu letakkan soun di dasarnya, tata udang dengan posisi perut menghadap ke atas. Kemudian, siram dengan saus hingga merata. 

Kukus selama 8—10 menit, lalu angkat dan beri minyak bawang putih. Taburkan daun bawang di atas soun udang kukus bawang putih.

Sajikan soun udang kukus bawang putih selagi hangat.


Tips Memasak


Panaskan kukusan sebelum dipakai. Ini akan membantu dalam mempercepat proses memasak

Bersihkan udang dengan benar. Potong bagian tajam pada udang, rapikan kaki, ekor dan kumisnya. Kemudian, belah dua perutnya tanpa terputus. 

Hindari merendam soun terlalu lama. Bila terlihat sudah mulai melunak, maka segera angkat dan tiriskan agar teksturnya tetap kenyal. 

Pastikan menggunakan api kukusan sedang supaya udang dapat matang dengan baik.

Link Alternatif :PLAYSAHABAT.COM

Resep soun udang kukus bawang putih ini dapat disajikan untuk 3—4 porsi. Cara masaknya praktis dan cepat pula. Gak hanya menambah rasa pada masakan, siraman saus bawang putihnya justru membuat aroma udang menjadi wangi. Yuk, jadikan resep ini sebagai alternatif menu lauk makan siang buat keluarga di rumah.

Posting Komentar

0 Komentar