Doyanmakan66 - Jenang tidak hanya sebutan untuk dodol, tetapi juga bubur. Bubur jenang merupakan dessert tradisional khas Jawa yang dibuat dari tepung beras atau tepung ketan. Rasanya yang manis dan gurih menjadikan jenang sering disajikan saat acara spesial.SahabatQQ
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya
Meski identik disajikan saat ada acara, kamu tetap bisa membuatnya setiap hari. Sebab, makanan ini gampang dibuat dan bahannya pun bisa disesuaikan selera. Salah satunya menggunakan singkong.
Jenang dari singkong ternyata nikmat dan mengenyangkan, lho. Kalau penasaran, resep jenang singkong yang manis dan legit ini patut kamu praktikkan.DominoQQ
Bahan Jenang Singkong
Bahan utama:
250 gram singkong
500 ml air
200 gram gula merah
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
2 sdm tepung maizena
Bahan kuah:
150 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat
Siapkan singkong, lalu kupas kulitnya dan cuci bersih. Kemudian, potong singkong berbentuk dadu.
Masukkan air, gula merah, garam, dan daun pandan ke dalam panci. Masak sampai larut. Setelah itu, segera angkat dan saring
Masak kembali bersama singkong hingga empuk. Bila singkong telah empuk, tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan, lalu aduk rata. Masak sampai kental.
Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya
Untuk membuat kuah santan, campurkan santan kental, garam, dan daun pandan ke dalam panci. Kemudian, masak sambil sesekali diaduk sampai hangat.
Masukkan singkong gula merah ke dalam mangkuk, lalu tambahkan siraman kuah santan.
Jenang singkong siap disajikan.
Tips Membuat Jenang Singkong
Agar terhindar dari rasa pahit, pastikan pilih singkong yang berkualitas. Ciri-ciri singkong berkualitas di antaranya adalah kulit berwarna merah, dagingnya putih kekuningan, dan gendut serta lurus.SLOT
0 Komentar