Looking For Anything Specific?


Resep Cwie Mie Malang Komplit dengan Bakso, Pangsit, dan Topping Ayam

  Doyanmakan66 - Cwie mie malang merupakan salah satu makanan khas Jawa Timur. Sajian ini terdiri dari mie telur dengan siraman minyak ayam bawang dan dilengkapi dengan bakso, pangsit goreng serta topping daging ayam cincang. Beberapa kreasinya juga ada yang menambahkan acar sebagai pelengkap. 

Cita rasa dan aroma dari minyak ayam bawangnya menggugah selera. Kenikmatannya makin terasa dengan adanya topping daging ayam cincang. Untuk mencicipi rasanya, kamu tak perlu jauh-jauh ke Malang. Kamu dapat membuatnya sendiri di rumah. Yuk, ikuti resep cwie mie malang berikut ini.

SahabatQQ

Bahan Cwie Mie Malang

Bahan utama:

500 gram mie telur, rebus dan tiriskan

14 buah bakso ayam, rebus dan tiriskan

Merica bubuk dan garam secukupnya

Bahan minyak ayam bawang: 

200 gram kulit ayam

200 ml minyak goreng

14 siung bawang putih, cincang

Bahan topping:

500 gram daging ayam giling

300 ml air 

2 sdm kecap ikan

3 sdm minyak wijen

Minyak untuk menumis

Merica bubuk dan garam secukupnya

Bumbu halus untuk menumis topping: 

6 buah bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm jahe

DominoQQ

Bahan kuah:

1,7 liter air

1 sdm minyak wijen

4 siung bawang putih, geprek

3 cm jahe, geprek

Minyak secukupnya untuk menumis

Merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam secukupnya

Pelengkap: 

Kulit pangsit goreng

Bawang merah goreng

Daun bawang iris

Selada

Acar


Cara Membuat Cwie Mie Malang


Kuah: panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukkan air, didihkan. Setelah mendidih, masukkan minyak wijen, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Matikan api. 

Minyak ayam bawang: Tuang minyak dalam wajan, goreng kulit ayam hingga kecokelatan. Masukkan bawang putih, goreng dalam api kecil sampai bawang kekuningan, matikan api. Diamkan selama semalam dan sisihkan kulit ayamnya. 

Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya

Topping: Siapkan bumbu halus, tumis dalam wajan hingga harum. Masukkan daging ayam giling, masak hingga berubah warna. Tambahkan air, kecap ikan, minyak wijen, merica bubuk dan garam, aduk rata. Masak dalam api sedang hingga air menyusut dan kering. Matikan api. 

Ambil wadah besar, campurkan mie dalam minyak ayam bawang, merica bukuk dan garam. Siapkan mangkuk saji, ambil sehelai daun selada segar, susun mie, bakso ayam, topping ayam dan pelengkap lainnya. Sajikan


Tips Membuat Minyak Ayam Bawang


Pastikan tidak ada daging ayam yang menempel dan bersihkan kulit ayam sebelum dimasak. 

Gunakan api kecil agar bawang putih tidak cepat gosong dan berubah menjadi pahit.

Potong kulit ayam dan bawang putih dicincang dengan ukuran yang sama agar matangnya merata dan kering bersamaan.Domino99

Gunakan api kecil saat memasak bawang putih tidak cepat gosong dan berubah menjadi pahit.

Aduk secara berkala untuk menghindari bawang putih dan kulit ayam menjadi gosong atau warna yang tidak merata.

Simpan minyak ayam bawang yang sudah dingin ke dalam wadah kedap udara.

Link Alternatif :PLAYSAHBAT.ORG

Dalam resep ini dapat menghasilkan 6 porsi cwie mie malang. Porsinya besar dan isiannya melimpah. Kalau mau menambahkan sayur, disarankan memilih selada air atau rebusan sayur hijau. Makin lengkap deh gizinya. Jadi tunggu apa lagi, langsung saja deh masak di rumah!

Posting Komentar

0 Komentar