Doyanmakan66 - Singapura adalah salah satu negara yang bisa membuat kita terbebas dari penatnya rutinitas. Aksesnya yang hanya kurang lebih dua jam dari Indonesia, atau tepatnya Jakarta, membuat negara maju ini jadi primadona liburan singkat tanpa harus ngambil cuti
Sebagai kota dengan kemajuan teknologi yang tinggi, banyak yang menganggap kalau liburan ke Singapura hanya akan disuguhi pembangunan teknologi dan terobosannya tanpa batas. Nah, bagi kamu yang ingin melihat sisi asli Singapura, maka mulailah untuk mengubah tujuan shopping-mu jadi wisata kuliner.SahabatQQ
Beberapa kulinernya justru masih menyimpan cita rasa lokalnya yang sangat sedap. Penasaran, bukan? Cicipi 10 makanan Singapura ini maka kamu akan tahu seperti apa kearifan lokal negeri dengan jumlah tingkat pengangguran terendah di Asia ini.
1. Roti kaya
Roti kaya dan Singapura adalah dua hal yang gak bisa dipisahkan. Roti dengan campuran selai kaya ini sudah seperti menu sarapan wajib deh. Gak cuma rasanya yang enak, roti kaya jadi makanan legendaris di Singapura yang telah ada sejak 1944.
2. Chwee kueh
Chwee kueh akan memberimu nuansa kuliner yang gak terlupakan. Sejenis kue kukus penggabungan cita rasa Tinghoa dan Melayu, dimakan dengan garnish lobak cincang yang telah diawetkan.
3. Roti prata
Malaysia menyebutnya roti canai, di Indonesia dijual dengan nama roti maryam dan di Singapura dinamai roti prata. Sering disajikan sebagai menu makan malam dengan selai atau gulai daging.
4. Curry puff
Melihat bentuknya, mungkin kamu akan teringat pastel atau jalangkote dari Makassar? Nah, di Negeri Singa, makanan ini dijuluki curry puff. Isinya berupa kentang cincang, kari, telur dan ayam. Rasanya? Dijamin bikin nagih!
5. Popiah
Popiah kalau di Indonesia itu sejenis lumpiah, tapi gak digoreng. Jadi lapisan tipis dari tepung atau gandum sudah matang sebelum diisi daging dan sayuran.
6. Soon kueh
Pecinta dimsum pasti akan doyan dengan soon kueh. Dimsum lokal dengan isi sayuran dan dan daging ini sudah seperti karya seni rasanya. Sudah ada sejak ratusan lalu dan dilestarikan warga Singapura sebagai kuliner warisan leluhur.
7. Kue tutu
Kue tutu terbuat dari tepung beras yang diisi dengan kacang merah. Kini variasinya lebih beragam, seperti cokelat hingga keju.
Menariknya, kue yang mirip putu di Indonesia ini ternyata memiliki sejarah yang sangat unik lho. Kue ini dibawa suku Fujian yang masuk ke Singapura pada 1930-an.
Nah, kalau sedang liburan ke Singapura, jangan sampai melewatkan sepuluh kuliner di atas ya!
Link Alternatif :PLAYSAHABAT.ORG
Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.
0 Komentar