Looking For Anything Specific?


Resep Kimchi Kulit Semangka, Kreasi Masakan Korea yang Unik Yang Harus Kalian ketahui

   

  Doyanmakan66 - Penikmat semangka mungkin tahu bahwa kulit warna putih dari semangka biasanya hanya berujung di tempat sampah. Tanpa tahu cara mengolahnya agar menjadi hidangan yang nikmat.SahabatQQ

Masakan Korea yang sedang populer telah mampu memengaruhi berbagai kalangan untuk mencobanya. Dari hal ini, tercipta kreasi masakan Korea yang unik, termasuk kimchi kulit semangka.

Teksturnya yang padat dan berair menjadikan kulit semangka sebagai salah satu bahan yang cocok untuk dijadikan kimchi. Jangan buang kulit semangkamu karena kamu bisa mengolahnya menjadi kimchi lezat!


Bahan kimchi kulit semangka

500 gr kulit semangka

1–2 sdm garam

4 siung bawang putih, cincang

3 sdm bubuk cabai (gochutgaru)

1 sdm madu

1 tangkai daun bawang, iris

1 sdm biji wijen

Cara membuat kimchi kulit semangka

Kupas kulit terluar semangka yang berwarna hijau, cukup ambil kulit berwarna putihnya saja.

Potong-potong kulit semangka dengan bentuk korek api.

Taburi potongan kulit semangka dengan garam, aduk perlahan lalu diamkan sekitar 1 jam agar garam menyerap.DominoQQ

Siapkan bumbu kimchi dengan mencampur bawang putih, madu dan cabai. Aduk bahan hingga homogen.

Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya

Kulit semangka yang telah didiamkan kemudian dipisahkan dari sari, dengan cara disaring atau ditiriskan.

Campur kulit semangka dengan bumbu kimchi yang telah dibuat, kemudian masukkan ke dalam toples dengan penutup kedap udara.

Fermentasi kimchi pada suhu ruang selama 2 hari, lalu sajikan dengan tambahan daun bawang dan biji wijen.


Tips membuat kimchi kulit semangka

Setelah difermentasi selama 2 hari, masukkan kimchi ke dalam kulkas. Di dalam kulkas, kimchi dapat bertahan 1–2 minggu.

Untuk bentuk kulit semangka, kamu punya pilihan lainnya, bisa dipotong dadu atau pun strip.

Kamu bisa menambahkan lebih banyak sayur sebagai campuran kimchi seperti wortel atau pun lobak.

Jika tak terlalu suka kimchi yang asin, kamu bisa membilas kulit semangka dengan air setelah didiamkan selama 1 jam bersama garam.

Sebenarnya kimchi kulit semangka ini bisa kamu nikmati dalam keadaan fresh tanpa melewati proses fermentasi, tetapi rasanya tentu akan berbeda. Penggunaan kulit semangka dengan tekstur yang lebih padat dari sawi, membuat kimchi satu ini lebih crunchy saat digigit. Hal ini akan menciptakan sensasi makan kimchi yang unik.Domino99

Link Alternatif    :   JAYASAHABAT.NET >>>>>>>

Bisa jadi alternatif sehat dan nikmat, jangan sampai kamu melewatkan kimchi kulit semangka ini sebagai kreasi unik masakan ala Korea. So, pastikan kamu mencobanya, ya!


Posting Komentar

0 Komentar