Doyanmakan66 - Siapa yang suka dengan olahan iga bakar? Kalau kamu salah satunya, artinya kamu wajib cobain menu nikmat yang satu ini. Perpaduan iga bakar yang manis dengan kuah kaldu yang gurih bakal kawin dan meledak banget di lidah.SahabatQQ
Tak perlu jauh-jauh ke restoran, buatlah sop iga bakar sendiri di rumah. Kamu bisa menghemat bujet dan tentu bisa makan iga sepuasnya. Selengkapnya, intip resep sop iga bakar yang super endul berikut ini!
Bahan Sop Iga Bakar
2,5 liter air
1 kg iga sapi
4 butir cengkih
2 butir kapulaga
2 batang seledri, iris
1,5 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 butir pala, memarkan
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
1/2 sdm bawang goreng
Bumbu oles, aduk rata:
5 sdm kecap manis
4 buah cabai rawit merah, haluskan
2 siung bawang putih, parut
2 cm jahe,parut
2 sdm madu
2 sdm saus tiram
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
Cara Membuat
Didihkan air dalam panci, lalu masukkan iga sapi. Rebus iga dengan api besar hingga berbuih, angkat buih dengan saringan halus hingga air rebusan kembali bening. Setelah itu, kecilkan api dan masak kembali hingga iga empuk.
Setelah iga empuk, angkat iga dari air rebusan. Sisihkan.
Masukkan cengkih, pala, kapulaga, dan sisa bahan ke dalam air sisa rebusan iga, lalu masak hingga mendidih. Sisihkan.Bandar poker
Campurkan iga yang sudah empuk dengan bumbu oles, lalu lumuri semua permukaannya hingga rata.
Panggang iga di atas teflon atau wajan grill yang sudah dipanaskan, sambil dioles dengan bumbu. Masak hingga matang.
Angkat dan sajikan iga bakar bersama kuah kaldu.
Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya
Tips Memasak
Untuk mempercepat proses pengempukkan daging, kamu bisa menggunakan panci presto. Rebus selama 20-30 menit saja biar empuk.
Sesaat sebelum disajikan, kamu bisa menambahkan bumbu oles di permukaan daging supaya lebih terasa.
Link Alternatif ; JAYASAHABAT.NET
Tambahkan taburan bawang goreng, irisan cabai rawit merah, jeruk nipis, dan seledri di atas sop agar semakin sedap dan aromatik.
Begitulah resep sop iga bakar yang menggugah selera sebagai inspirasi menu hari ini. Yakin kamu gak ngiler membayangkan rasanya?
0 Komentar