Looking For Anything Specific?


5 Cara Mengolah Telur untuk Isian Ramen, Creamy Maksimal!

DoyanMakan66 - Ramen merupakan olahan mi yang sangat populer dari Jepang. Biasanya hidangan ini akan dilengkapi menggunakan berbagai macam jenis kuah disertai topping melimpah agar mi tersebut mampu membuat kamu kenyang lebih lama.

Selain itu, ramen juga dekat dengan olahan telur sebagai salah satu pelengkap andalannya. Berikut ini merupakan lima cara mengolah telur untuk dijadikan pelengkap ramen yang memikat dan membuat penampilannya semakin menarik.

1. Telur rebus

Telur rebus adalah salah satu kondimen yang paling mudah diolah dan gampang dijumpai dalam berbagai jenis ramen. Cara merebusnya dapat disesuaikan namun sering kali memakan waktu lebih panjang sampai bagian kuningnya cenderung padat.

Jenis telur rebus seperti ini biasanya tidak memerlukan bahan tambahan selain garam dalam proses perebusan. Ketika telur dipotong dua dan berpadu dengan tasty-nya kuah ramen, maka santapan tersebut akan jadi lebih creamy dan bertambah gurih.

2. Telur mata sapi

Buat kamu yang kurang suka dengan telur rebus untuk melengkapi ramen, maka telur bisa digoreng saja. Hidangan ini sangat populer karena bisa dimasak dalam waktu singkat dan bumbu perasanya cukup sederhana.

Telur mata sapi bisa digoreng setengah matang. Dengan begitu, kamu akan mendapatkan kekentalan yang pas dari telur sehingga kuah ramen jadi lebih creamy ketika dicampur bersamaan. Cocok sekali untuk kamu yang suka rasa gurih dari telur.

3. Ajitsuke tamago

Ajitsuke tamago adalah telur favorit untuk dijadikan topping ramen. Pengolahan telur yang dikreasikan dalam ajitsuke tamago ialah dengan cara direbus selama beberapa menit namun kondisi kuningnya masih setengah matang. Agen Domino99

Perbedaan antara ajitsuke tamago dengan telur rebus biasa terletak pada bahan marinasi. Telur ini akan direndam di dalam larutan kecap asin, gula, mirin, dan sake selama beberapa saat hingga warna luar telur berubah kecokelatan. Selain gurih, terdapat rasa manis yang membuat telur ini semakin istimewa ketika disajikan sebagai topping ramen.

4. Poached egg

Poached egg merupakan cara merebus telur dengan metode unik. Biasanya jika kita merebus telur maka cangkangnya disertakan, tetapi untuk pembuatan makanan ini bagian cangkang akan dipisahkan sehingga telur langsung bersentuhan dengan air.

Teknik ini akan memberi hasil akhir yang lebih lembut dan agak sedikit kental pada bagian kuning, tergantung lama memasak. Poached egg dapat melengkapi olahan ramen agar rasanya lebih enak sekaligus penampilannya bertambah menarik.

5. Egg and kewpie

Egg and kewpie merupakan ide pembuatan ramen yang unik. Lantaran dua bahan tersebut dimanfaatkan sebagai kunci membuat kuah mi agar lebih kental. Kewpie merujuk pada jenis mayones asal Jepang yang creamy dan kaya rasa.

Sedangkan telur yang digunakan dalam bahan ini adalah mentah mentah. Maka dari itu, kualitasnya harus diperhatikan. Banyak orang menggunakan telur Jepang yang aman dikonsumsi mentah sehingga tidak sembarangan telur dapat dipakai untuk ramen ini.

Telur merupakan salah satu bahan yang tidak bisa dipisahkan dalam pembuatan ramen. Oleh sebab itu, kamu bisa mengolahnya dengan berbagai cara seperti lima metode di atas. Kira-kira di antara semua olahan tersebut, mana kreasi telur yang paling kamu sukai untuk dijadikan pelengkap ramen?

Posting Komentar

0 Komentar