Looking For Anything Specific?


5 Olahan Mie Khas Chubu-Jepang yang Lezatnya Menggelitik Lidah

DoyanMakan66 - Chubu merupakan salah satu destinasi yang wajib dikunjungi bagi para pencinta kuliner yang sedang berlibur ke Jepang.

Hidangan paling populer yang dapat kamu nikmati di Chubu adalah olahan mienya yang menggiurkan. Selain itu, hidangan mie khas Chubu memiliki bentuk dan tekstur yang lebih bervariasi serta menawarkan rasa kuah yang autentik.

Dapat dijadikan sebagai pilihan menu makan malam dan sangat nikmat disantap saat cuaca dingin, inilah lima hidangan mie khas Chubu yang dijamin bikin kamu ketagihan.

1. Hegi soba

Heigi soba memiliki cara penyajian yang terlihat sangat menarik. Sementara untuk poses pembuatannya, mie soba direbus terlebih dahulu kemudian diletakkan di dalam nampan tradisional yang terbuat dari kayu atau lebih dikenal dengan nama heigi. Setelah itu, pada bagian atasnya ditaburi dengan irisan rumput laut.

Heigi soba dinikmati dengan cara dicelupkan di dalam kuah metsuyu yang telah dicampur dengan biji wijen dan daun bawang. Hidangan ini memiliki porsi yang cukup besar sehingga dapat disantap oleh beberapa orang.

2. Toyama black ramen

Yang menjadi daya tarik utama dari toyama black ramen adalah kuahnya yang berwarna hitam.

Hidangan ini pertama kali diciptakan pada tahun 1947 di sebuah restoran bernama Taiki. Kuah toyama black ramen terbuat dari kaldu ayam kemudian dicampurkan banyak kecap asin yang membuat kuahnya menjadi hitam. DominoQQ

Untuk pelengkap, toyama black ramen ditambahkan dengan irisan daging babi, telur, dan rumput laut. Masyarakat lokal sering menikmati ramen ini dengan semangkuk nasi.

3. Miso nikomi udon

Sesuai namanya, hidangan ini memakai mie jenis udon yang memiliki ukuran lebih tebal serta tekstur yang kenyal. Kuah miso nikomi udon terbuat dari kaldu dashi khas Jepang kemudian ditambahkan banyak topping seperti telur, jamur, shiitake, fish cake, daun bawang, dan aburage atau tahu goreng

Miso nikomi udon selalu disajikan di dalam mangkuk tembikar sehingga terlihat lebih autentik. Hidangan ini menjadi menu favorit dari masyarakat Chubu saat musim dingin karena dapat menghangatkan tubuh.

4. Kishimen

Kishimen dikenal akan ukuran mienya yang panjang dengan tekstur lembut. Sedangkan kuahnya terdiri dari dua macam yaitu kuah kaldu berwana putih atau merah karena telah yang telah dicampurkan dengan kecap dan sake.

Untuk pelengkapnya, kishimen ditambahkan tahu goreng, pasta ikan, sayur bayam dan serpihan bonito yang ditaburi di atasnya. Kishimen menjadi hidangan mie yang sangat mudah dijumpai di kota Nagoya, Chubu.

5. Takayama ramen

Masyarakat Jepang juga sering menyebut takayama ramen dengan nama chuka soba. Sesuai namanya, olahan mie ini berasal dari kota kecil Takayama yang terletak di daerah pegunungan di wilayah Chubu.

Mie yang dipakai untuk hidangan ini berbentuk tipis yang sajikan dengan kuah kaldu berwarna gelap lalu ditambahkan irisan daging babi, katsuoboshi, dan daun bawang. Takayama ramen biasa disantap sebagai menu makan malam.

Nah, itulah beberapa olahan mie khas Chubu yang paling populer di kalangan food lovers. Dengan ditambahkan berbagai bumbu tradisional, membuat hidangan mie tersebut memiliki cita rasa autentik.

Posting Komentar

0 Komentar