Looking For Anything Specific?


5 Olahan Kimchi Khas Korea Selatan Paling Populer, Pernah Coba?

DoyanMakan66 - Apakah kamu orang yang termasuk menyukai kimchi? Sayuran fermentasi ini memang dikenal sebagai makanan tersehat, sehingga sering ditemukan dalam makanan Korea sebagai tambahan sayur. Rasa asin dan pedasnya cocok dipadukan dengan makanan gurih.

Bagi kamu yang suka stok kimchi di rumah, tentu membosankan jika terus jadi lauk pendamping. Terdapat lima makanan yang mungkin bisa memberimu ide dalam mengolah kimchi.

1. Kimchi jjigae

Kimchi jjigae selalu menjadi pilihan favorit di rumah-rumah Korea. Rasanya segar dan tidak akan membuat kamu bosan. Untuk membuat hidangan ini, semakin asam kimchi, semakin enak rasanya, lho. SahabatQQ

Berbagai macam protein, seperti daging sapi, babi, tuna, iga, hingga tofu, dapat ditambahkan ke dalam hidangan ini. Kimchi jjigae juga sering disajikan secara sederhana dengan kaldu ikan teri tanpa menggunakan daging.

2. Kimchi mandu

Kimchi mandu atau pangsit dengan isian kimchi juga sangat populer di Korea Selatan. Jika menyukai kimchi, kamu juga akan menyukai hidangan ini. Rasanya asam, segar, pedas, dan gurih.

Kimchi mandu cocok dimasukkan dalam kuah sup seperti manduguk (sup pangsit) atau tteok-manduguk (sup dengan kue beras dan pangsit). Kamu juga akan mudah menemukan hidangan ini di setiap sudut jalanan Korea Selatan.

3. Kimchijeon atau panekuk kimchi

SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

Panekuk kimchi ini terasa renyah dan sangat mudah dibuat. Bahan yang kamu butuhkan untuk membuat hidangan ini adalah kimchi dan adonan tepung sederhana.

Tepung serbaguna bisa digunakan dengan tambahan sedikit tepung beras sebagai opsi. Tepung beras akan membuat tekstur renyah dan kenyal sehingga rasanya semakin nikmat.

4. Nasi goreng kimchi atau kimchi bokkeum bap 

Jika memiliki kimchi dan nasi, kamu dapat membuat hidangan ini dengan mudah. Kamu juga dapat menambahkan protein apa pun yang kamu suka. Semuanya akan cocok dan sangat lezat.

Nasi goreng kimchi atau kimchi bokkeumbap adalah hidangan Korea sederhana yang umumnya dibuat menggunakan kimchi dan sisa nasi. Tentu saja dua makanan pokok ini hampir selalu ada dan menjadi makanan favorit di rumah-rumah Korea.

5. Dubu kimchi

Dubu kimchi juga hidangan populer dalam mengolah kimchi. Kimchi terlebih dahulu harus ditumis dengan tambahan protein seperti daging.

Sajikan tumisan dengan irisan tahu yang sudah direbus atau digoreng. Ketika masuk ke mulut, cita rasa asam segar berpadu sempurna dengan lembutnya tofu. Bikin lidah bergoyang, deh!

Olahan kimchi khas Korea Selatan selalu berhasil menjadi masakan lezat yang difavoritkan di Negeri Ginseng. Semua makanan di atas memiliki rasa yang segar dan bikin ketagihan. Pencinta kimchi jangan sampai melewatkan semua makanan di atas, ya! Agen Domino99

Posting Komentar

0 Komentar