Looking For Anything Specific?


4 Sup Khas India yang Kaya Rasa, Rempahnya Juara!

  Doyanmakan66 - Makanan India terkenal dengan teksturnya yang kental, bermentega, dan lembut karena dibumbui banyak rempah. Tidak hanya penuh rasa, makanan India juga identik dengan tampilan warnanya yang cerah, dari minuman, dessert, hingga sup.SahabatQQ

SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

Berbicara tentang sup, di India kaya akan rempah, bumbu dan herba yang meningkatkan rasa kompleks, sehingga membuat sup menjadi sangat nikmat. Untuk kamu yang sedang pengin kulineran, empat sup khas India ini bisa dijadikan referensi kuliner unik, lho!DominoQQ

1. Sup muligatawny

Mulligatawny adalah sup dari India selatan. Nama sup ini berasal dari bahasa Tamil, "milagu" yang artinya lada dan "tannir" yang berarti air. Namun, orang Inggris pada masa pemerintahan Kemaharajaan Britania menyebutnya mulligatawny, seperti yang dikenal saat ini.Bahan dasar sup muligatawny adalah lentil yang dicampur kaldu dan santan, sehingga memberikan tekstur lembut. Ini juga dibumbui rempah aromatik, seperti kari, kunyit, dan paprika. Mulligatawny memadukan bahan-bahan Inggris dan India, sehingga menghasilkan sup dengan cita rasa pedas dan manis.           


2. Dal dhokli

Dal dhokli adalah makanan lezat yang sangat populer dari India Barat. Makanan ini dibuat dengan potongan adonan tepung berbumbu yang dimasak dalam lentil dan diakhiri dengan rasa pedas, rasa asam dari lemon, dan daun ketumbar segar.Dal dhokli populer di negara bagian Gujarat dan Rajasthan. Setiap daerah memiliki variasi dalam hal jenis lentil yang digunakan, bentuk adonan pangsit, dan bumbu. Ini adalah makanan sehat dan bergizi yang disukai semua kelompok umur.             


3. Kadhi

Kadhi adalah sup berbahan dasar yoghurt yang ditambahkan tepung gram, lalu dihaluskan dan direbus dengan bumbu. Penambahan tepung gram membantu mengentalkan dan mencegah dadih pecah saat dimasak. Ini juga menambahkan konsistensi krim.Setiap daerah di India memiliki cara pembuatan kadhi tersendiri dan ini terdiri dari beragam versi, seperti punjabi kadhi, rajasthani kadhi, maharashtrian kadhi, gujarati kadhi, dan lain sebagainya. Meskipun banyak yang menggunakan yoghurt sebagai bahan dasarnya, kadhi terkadang juga dibuat tanpa yogurt.


4. Sup manchow

Manchow adalah sup India China yang diberi topping mie goreng. Ini adalah salah satu sup gaya Asia paling populer di India.Sup lezat ini mengandung banyak sayuran yang direbus dalam kaldu sayuran dengan jahe dan bawang putih dalam jumlah banyak. Beberapa sayuran yang biasa digunakan adalah jamur, baby corn, tahu, daun seledri, buncis, wortel dan daun bawang.

Link Alternatif :SAHABATDIA.COM
Empat sup khas India di atas sempurna untuk menghangatkan tubuh di cuaca yang dingin. Wajib banget kamu coba ketika berkunjung ke India, nih. Mau cobain yang mana dulu, nih?

Posting Komentar

0 Komentar