Doyanmakan66 - Bacang merupakan salah satu makanan tradisional masyarakat Tiongkok yang sangat lezat. Sepermerasakan perpaduan ketan pulen berisikan dagiti lemper, kamu akan ng, jamur, dan telur.SahabatQQ
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya
Salah satu varian bacang yang terbaik adalah isi daging babi. Dengan resep bacang babi berikut ini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.DominoQQ
Bahan Bacang Babi
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya
1 kg beras ketan, rendam sejam
3 siung bawang putih, cincang halus
½ sendok makan garam
1 sendok makan kecap asin
minyak babi untuk menumis
daun bambu untuk membungkus
air untuk merebus daun bambu
tali rafia untuk mengikat
Bahan isi bacang babi:
700 gram daging babi cincang
100 gram lemak babi, potong dadu kecil
3 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan kecap asin
6 sendok makan kecap manis
2 sendok makan angciu
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula
½ sendok teh merica bubuk
Bahan bumbu halus bacang babi:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok makan ebi
Cara Membuat
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya
Pertama, didihkan air, masukkan daun bambu, lalu rebus sebentar. Angkat dan cuci dengan cara saling menggosokkan dua lembar daun.
Bilas dengan air bersih, lalu potong pangkal daunnya supaya tidak runcing. Sisihkan.
Selanjutnya, buat beras ketan dengan memanaskan minyak babi. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan beras ketan, garam, dan kecap asin, aduk rata.
Untuk membuat isiannya, campur semua bahan isi dan bumbu halus. Aduk rata, ambil sesendok makan campuran bahan isi, bentuk bulat. Ulangi langkah ini hingga semua bahan isi habis.
Ambil tiga lembar daun bambu, dua lembar di pasang saling berlawanan dengan overlaping pada pangkalnya, kira-kira 10 sentimeter. Daun bambu ketiga pasang tepat di tengah, buat contong.
Ambil sesendok beras ketan, sambil buat cekungan di tengahnya. Tambahkan bahan isi, lalu tutup dengan sesendok beras ketan lagi.
Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya
SahabatQQBungkus bacang dengan rapi berbentuk prisma segitiga, ikat berkelompok.
Didihkan air, masukkan bacang hingga terendam. Rebus bacang sekitar empat jam hingga matang.
Gantung bacang setelah diangkat dari panci, dinginkan.
Bacang siap untuk disantap.
Tips Memilih Beras untuk Bacang
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya
Dalam resep ini, beras yang digunakan adalah beras ketan. Kamu juga bisa menggunakan beras nasi, tergantung selera mana yang lebih nikmat. Keduanya sama-sama enak, kok!
Beras ketan cukup lengket dan legit. Sedangkan, beras nasi lebih padat dan teksturnya empuk. Kalau memilih beras nasi, pilih yang kualitasnya bagus.
Untuk beras ketan, pilih yang butirannya panjang. Sebelum diolah, lebih baik untuk direndam semalaman supaya beras ketan mudah empuk.
Link Alternatif :>>>> PLAYSAHABAT.COM <<<<
Sekian resep dan tips membuat bacang babi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Cara membuatnya gak sulit, kok. Selamat mencoba!
0 Komentar