Looking For Anything Specific?


Resep Pempek Sutra, Cuma Pakai Putih Telur Bisa Jadi Camilan Enak

 Setelah membuat kue, kamu mungkin punya banyak sisa putih telur yang belum tahu akan diolah seperti apa. Daripada dibiarkan terlalu lama di dalam kulkas, kamu bisa mencoba untuk membuat pempek sutra dengan bermodal putih telur ini.

    Doyanmakan66 - Terbuat dari putih telur membuat tekstur pempek sutra jadi lebih kenyal dan empuk. Apalagi setelah digoreng, tekstur luarnya juga bakal renyah. Kombinasi yang sempurna buat dijadikan camilan yang nikmat di sore hari.

Dipadukan dengan kuah cuko juga bikin rasanya semakin nikmat meskipun hanya dari putih telur dan tepung. Kalau kamu tertarik untuk mencobanya, simak resep pempek sutra dari putih telur dan cara membuatnya berikut ini yuk!

SahabatQQ

Bahan Pempek Sutra

10 butir putih telur

2 siung bawang putih, haluskan 

1 batang daun bawang, iris tipis

8 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk 

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya 

DominoQQ

Cara Membuat Pempek Sutra

Campurkan putih telur dengan bawang putih, tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Saring adonan untuk menghilangkan bahan yang menggumpal.

Tuangkan adonan pempek sutra ke dalam loyang atau cetakan yang telah dilapisi dengan minyak goreng atau kertas roti

Situs Judi Online Amana Dana Terpercaya

Tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk hingga merata.

Kukus adonan pempek hingga matang selama kurang lebih 15-20 menit di dalam panci kukusan yang telah dipanaskan.

Keluarkan pempek sutra dari cetakannya dan potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng potongan pempek sutra hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Sajikan pempek sutra bersama kuah cuko

Domino99

Cara Menyimpan Pempek Sutra buat Dijadikan Frozen Food

Setelah mencicipi rasa dan tekstur dari pempek sutra, kamu mungkin bakal kepikiran buat membuatnya dalam jumlah yang lebih banyak. Entah untuk dijual ataupun disimpan sebagai stok frozen food.

Untuk membuat dalam jumlah yang lebih banyak, kamu tetap bisa menggunakan resep ini, cukup tambahkan saja takaran bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkahnya. Tapi setelah dikukus dan dipotong-potong, dinginkan pempek terlebih dulu di suhu ruangan.

Link Alternatif :PALAYSAHABAT.ORG

Kemudian, masukkan ke dalam wadah kedap udara, seperti plastik vakum atau kotak plastik kedap udara. Letakkan wadah berisikan pempek sutra di dalam freezer. Biar tekstur dan rasanya gak berubah, pempek sutra sebaiknya gak disimpan terlalu lama.

Selamat mencoba membuat pempek sutra!

Posting Komentar

0 Komentar