Doyanmakan66 - Sudah jadi rahasia umum kalau ikan kembung sangatlah bergizi, sehingga bagus untuk kesehatan tubuh, termasuk pertumbuhan anak-anak. Dagingnya cukup tebal, sehingga cocok diolah menjadi sajian apa saja, tak terkecuali ikan bakar.
Tak perlu bingung kalau kamu tak punya panggangan di rumah. Sebagai gantinya, kamu bisa membakar ikan kembung di atas teflon.SahabatQQ
Untuk resepnya, berikut kami bagikan resep ikan kembung bakar teflon yang bisa kamu coba di rumah. Rasanya tetap smokey dan sedap, kok!
Bahan Ikan Kembung Bakar Teflon
4 ekor ikan kembung, bersihkan dan beri perasan jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
margarin secukupnya
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
7 buah cabai merah keriting
5 cm kunyit
4 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1/2 sdm ketumbar
Cara Membuat
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus sebentar saja. Kemudian, tambahkan serai dan daun jeruk, tumis hingga harum.
Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya
Setelah harum, tambahkan 3 sdm air, daun jeruk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih, lalu koreksi rasanya. Matikan kompor.
Lumuri ikan kembung yang sudah dibersihkan dengan bumbu. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
Siapkan teflon dan beri sedikit margarin. Panggang ikan di atas teflon dengan api kecil hingga matang kedua sisinya. Domino99
Ikan kembung bakar teflon siap disajikan dengan sepiring nasi putih dan sambal.
Tips Memasak
Pastikan kamu menggunakan ikan kembung yang masih segar dan berkualitas baik agar rasanya sedap dan tidak amis.
Jika masih dirasa kurang pedas, kamu bisa menambahkan takaran cabai rawit sesuai selera.
Gunakan teflon antilengket, supaya ikannya tidak lengket saat dibakar.
Untuk menambahkan cita rasa smokey, kamu bisa menutup teflon saat membakar ikan agar asapnya tetap di dalam teflon dan memberi rasa pada ikan.
Link Alternatif ;PLAYSAHABAT.ORG
Ternyata resep membuat ikan kembung bakar teflon cukup mudah untuk dipraktikkan, kan? Langsung recook sekarang untuk menu makan malam, yuk!
0 Komentar