Looking For Anything Specific?


Resep Ayam Goreng Bumbu Khas Padang, Bikin Makan Lahap!

   Doyanmakan66 - Sajian menu berbahan ayam memang beragam, dan tentunya semua orang rata-rata suka dengan lauk yang mengandung protein hewani ini. Tiap daerah di Indonesia pasti memiliki cara yang khas dalam mengolah ayam goreng.

Begitu pula di beberapa restoran atau rumah makan padang selalu disajikan ayam goreng spesial dengan khas bumbunya yang gurih dan nikmat. Yups, ayam goreng lengkuas atau yang dikenal dengan ayam bumbu bagi orang minang memang jadi menu favorit. Cara membuatnya gampang, ikuti langkah-langkah dalam resep berikut ini!SahabatQQ


1. Bahan yang Perlu Dipersiapkan

Bahan yang diperlukan untuk membuat ayam goreng bumbu khas Padang:

1 ekor ayam (dipotong 8)

300 gram lengkuas parut atau diblender

2 butir telur

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sachet kaldu ayam bubuk

1 liter minyak goreng

250 ml air atau secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

DominoQQ

8 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

4 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm ketumbar

1 sdm garam atau secukupnya


2. Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Padang

Ayam yang sudah dipotong kemudian dicuci bersih.

Bumbui ayam dengan bumbu yang dihaluskan juga lengkuas, kaldu ayam bubuk, dan daun jeruk.

Marinasi ayam selama 1 jam dan masukkan ke dalam kulkas agar bumbu meresap.

Ungkep ayam, tambahkan daun salam, serai, dan air secukupnya.

Ungkep ayam dengan api sedang hingga empuk, lalu angkat dan tiriskan.

Pisahkan ayam dengan bumbunya.

Kocok lepas telur dan tambahkan sisa bumbu ungkep.

Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya

Masukkan ayam ke dalam campuran telur.

Panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Goreng semua bumbu sampai kuning keemasan.

Sajikan ayam bersama bumbunya.



3. Tips Memasak Ayam Goreng Bumbu khas Padang

Simak beberapa tips dalam memasak ayam goreng bumbu padang :

Agar ayam lebih segar, setelah dicuci bisa kamu lumuri dengan jeruk nipis atau jeruk lemon, diamkan selama 20 menit lalu cuci kembali.Domino99

Dalam proses marinasi bisa kamu lakukan lebih dari 1 jam, karena lebih lama lebih meresap bumbunya dan akan terasa lebih nikmat ayamnya.

Pada saat ayam diungkep, jangan masukkan air terlalu banyak, sebab dari ayam itu sendiri biasanya akan keluar air juga.

Bumbu ayam yang sudah diungkep dan dipisahkan, sebaiknya disaring supaya tidak berair, sehingga pada saat digoreng akan lebih cepat matang dan kering.

Sajikan ayam goreng bumbu dengan nasi hangat dan tambahkan sambalado khas minang, pasti lebih mantul dan bertambah selera makan kamu.

Link Alternatif :PLAYSAHABAT.ORG

Sekarang kamu bisa menyantap ayam goreng bumbu padang di rumah tanpa harus beli di rumah makan padang, ya. Kamu bisa menyetok marinasi ayam yang banyak di kulkas, jadi menu andalan ini bisa disajikan dengan cepat untuk orang-orang tersayang. Dijamin anak-anak juga suka dengan ayam goreng bumbu khas Padang ini, mereka bisa request untuk bekal sekolah, nih. Yuk langsung dipraktikkan resepnya!


Posting Komentar

0 Komentar