Doyanmakan66 - Kamu yang suka berburu kuliner pasti sudah akrab dengan istilah Michelin Guide. Tidak semua restoran bisa mendapatkan penghargaan ini karena ada beberapa kriteria penilaian yang sangat spesifik, mulai dari aspek rasa hingga penyajiannya.SahabatQQ
Namun, siapa sangka bahwa penghargaan ini tidak hanya diberikan kepada restoran besar dan mewah, tetapi juga kepada sejumlah restoran kecil dengan harga yang terjangkau. Seperti di Seoul, Korea Selatan. Dilansir dari situs resmi Michelin Guide terdapat sekitar 189 restoran terpilih yang masuk ke dalam daftar Michelin Guide. Berikut beberapa rekomendasinya.
1. Goobok Mandu (구복만두)
Terletak tidak begitu jauh dari objek wisata Namsan Tower, restoran Goobok Mandu mudah diakses dengan transportasi umum. Restoran ini menghidangkan berbagai jenis mandu (pangsit) khas Tiongkok dari resep keluarga yang diwariskan secara turun-temurun.
Restoran Goobok Mandu termasuk dalam kategori restoran sederhana dengan ruangan yang tidak terlalu besar. Meski begitu, pelayanan terhadap pengunjung, termasuk wisatawan asing, sangat baik. Mulai dari daftar menu hingga staf yang melayani, semuanya dapat berkomunikasi dalam bahasa Inggris.
Terkait dengan menu, setidaknya di sini terdapat empat jenis pangsit yang berbeda, termasuk pangsit babi (kukus-goreng), pangsit udang (kukus), pangsit kimchi, dan xiao long bao (kukus). Setiap porsi terdiri dari 6 buah pangsit berukuran besar.
Situs Judi online Aman Dan Terpercaya
Karena restoran ini menghadirkan hidangan pangsit khas Tiongkok, tekstur pangsit yang disajikan lebih halus dan sedikit pucat dibandingkan dengan pangsit Korea yang biasanya.
Tertarik untuk datang ke sini? Jangan sampai lupa untuk mencicipi pangsit kimchi yang renyah, xiao long bao kukus, dan nikmati juga teh jelai-nya yang gratis.
Lokasi: 7 Duteopbawi-ro, Yongsan-gu, Seoul, Korea Selatan.
Jam operasional: setiap hari pukul 11.00-23.00 KST.
Harga: mulai 5.000-8.000 KRW per porsi.
2. Myeongdong Kyoja (명동교자)
Beralih menuju kawasan wisata Myeongdong Market, terdapat restoran Myeongdong Kyoja yang telah berdiri sejak tahun 1966 dengan spesialisasi menu makanan berupa pangsit serta sup mi.
Tempat makan ini memang tidak terlalu luas, tetapi tersedia banyak tempat duduk, terutama di lantai atas. Sehingga, sebelum mengantre, para pengunjung bisa terlebih dahulu untuk memilih tempat duduk yang pas.DominoQQ
Menu utama di sini pastinya adalah pangsit (mandu) dan mi dengan empat jenis hidangan berupa chopped noodles, dumplings, spicy noodles, dan soybean noodles.
Dari keempat hidangan tersebut, chopped noodles beserta pangsit (mandu) menjadi makanan yang paling wajib untuk dicoba. Sebab kaldu dari chopped noodles di sini memiliki aroma rempah yang lezat, dengan konsistensi tekstur mi yang sempurna.
Satu porsi yang disajikan cukup banyak dan bisa dibagi jika kamu datang bersama teman.
Lokasi: 29 Myeongdong 10-gil, Jung-gu, Seoul, Korea Selatan.
Jam operasional: setiap hari pukul 10.30-20.30 KST.
Harga: mulai 10.000-12.000 KRW/porsi.
3. Oreno Ramen (오레노라멘)
Berlokasi di Distrik Mapo dan dekat dengan area tepi Sungai Han, Oreno Ramen menjadi salah satu kedai ramen yang ramai dikunjungi oleh pengunjung.
Bangunan dari resto Oreno Ramen memang kecil, tetapi dengan kecepatan pelayanannya, membuat perputaran pengunjung juga menjadi lebih cepat. Tidak hanya itu, restoran ini juga cukup ramah terhadap turis asing wanita yang sedang melakukan perjalanan sendiri.
Di sini hanya tersedia dua jenis menu ramen khas Jepang, yaitu tori paitan ramen dan kara paitan ramen, serta beberapa lauk seperti telur rebus, kimchi, dan pork belly (chashu).
Secara umum, satu mangkok ramen Jepang di sini berukuran cukup besar terdiri dari dada ayam sous vide merica yang lembut, telur berbumbu, jamur kuping, daun bawang segar, dan bawang bombay.
Cita rasa ramen khas Jepang sungguh terasa di sini, terutama karena kuah dasarnya berupa kaldu ayam yang lembut, kaya bumbu, dan tidak terlalu asin. Domino99
Salah satu hal menarik ketika berkunjung ke sini adalah kamu bisa dengan bebas meminta isi ulang kaldu dan nasi secara gratis. Bahkan, tidak jarang pada musim panas tersedia minuman alkohol ringan gratis bagi para pengunjung.
Terakhir, hal penting yang perlu kamu perhatikan saat berkunjung ke sini adalah tata cara memesan makanan dan minuman yang menggunakan mesin (ada di bagian atas tangga) dengan pembayaran via uang tunai dan kartu kredit.
Jika kamu tidak mengerti, jangan lupa memanfaatkan Google Translate atau sejenisnya untuk memahaminya lebih lanjut.
Lokasi: 101호, 14 Dongmak-ro 6-gil, Mapo-gu, Seoul, Korea Selatan.
Jam operasional: setiap hari pukul 11.00-20.30 KST.
Harga: mulai 6.000-11.000 KRW/porsi.
4. WooYukMyeonGwan Cheonggyecheon (우육면특)
Jika sedang berkunjung di sekitar Sungai Cheonggyecheon, restoran WooYukMyeonGwan Cheonggyecheon adalah tempat makan yang wajib dicoba.
Selain sudah masuk dalam Michelin Guide selama tiga tahun berturut-turut, restoran ini juga menawarkan pangsit dari daging sapi dan sup mi daging sapi yang lezat dengan cita rasa khas Lanzhou, Tiongkok.
Suasana yang nyaman dan hangat di tempat ini mampu menarik perhatian pengunjung, meskipun tempatnya tidak begitu luas. Terlebih lagi, pelayanannya yang baik, cepat, dan ramah terhadap wisatawan asing (mampu berbahasa Inggris) semakin menambah daya tariknya.
Menu makanan yang disajikan di sini tidak terlalu beragam. Hanya terfokus pada pangsit dan sup mi daging sapi. Semangkok mi daging terdiri dari mi, sayur, daging sapi dengan rasa unik serta seimbang, dan beberapa lauk tambahan (telur rebus-pangsit).
Cita rasa dari supnya cukup beraroma dan tekstur dagingnya sangat empuk. Apalagi jika dinikmati bersama dengan sambal yang sedikit berminyak, akan semakin maknyus.
Lokasi: 75-2 Cheonggyecheon-ro, Gwancheol-dong, Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan.
Jam operasional: setiap hari pukul 11.00-14.30 KST dan 17.00-20.30 KST.
Harga: mulai 6.000-15.000 KRW/porsi.Domino99
5. Samcheongdong Sujebi (삼청동수제비)
Sesuai dengan namanya, Samcheongdong Sujebi, restoran ini terletak di daerah Samcheongdong dan khusus menyajikan hidangan sup sujebi khas Korea sejak tahun 1982 dan hingga kini tidak pernah sepi pengunjung.
Sujebi sendiri merupakan sup yang kuah kaldunya terbuat dari ikan teri gurih. Kemudian di dalamnya ada irisan labu, daging kerang, dan kentang. Sup ini biasanya disajikan dengan kimchi sebagai pendampingnya.
Selain sujebi, Samcheongdong Sujebi juga terkenal dengan menu dongdongju (minuman keras tradisional Korea) dan gamjajeon (panekuk kentang khas Korea). Panekuk kentangnya hanya terbuat dari parutan kentang yang digoreng tanpa menggunakan campuran tepung sehingga terasa renyah dan kenyal di dalam.
Restoran Samcheongdong Sujebi recommended banget untuk dikunjungi, terutama bagi kamu yang ingin merasakan pengalaman kuliner dengan cita rasa lokal khas rumahan yang autentik.
Lokasi: 101-1 Samcheong-ro, Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan.
Jam operasional: setiap hari pukul 11.00-21.00 KST.
Harga: mulai 10.000-22.000 KRW/porsi
Link Alternatif :PLAYSAHABAT.ORG
Ragam makanan-minuman yang enak dan terjangkau harganya merupakan pengalaman wisata kuliner yang menyenangkan. Nah, dari kelima restoran di atas, restoran mana yang ingin kamu kunjungi duluan atau bahkan sudah kamu coba?
0 Komentar