Looking For Anything Specific?


5 Daging Panggang Khas Korea yang Dapat Kamu Coba, Mana Favoritmu?

  doyanmakan66-Korea Selatan memang sangat populer di kalangan masyarakat masa kini. Tak hanya dunia hiburan dan musiknya saja yang populer, namun juga kulinernya.

Ada banyak makanan yang dapat kamu cicipi di Korea Selatan dengan berbagai rempah dan cita rasanya yang menggugah selera. Salah satunya adalah menu daging panggang.

Untuk kamu yang penasaran apa saja jenis daging panggang yang ada di Korea Selatan, berikut lima daftarnya!SahabatQQ

Daging untuk grill bagian apa?

Bagian daging terenak untuk grill yaitu T-bone. Sesuai dengan namanya, T-bone merupakan bagian daging berbentuk menyerupai huruf T, berasal dari bagian has luar. Daging ini juga mengandung campuran iga atau ribeye. Bagian daging T-bone punya lemak lebih rendah daripada bagian iga sapi.

Apa saja yang harus disiapkan untuk BBQ di rumah?

Berikut tips kebutuhan yang harus disiapkan jika hendak BBQ-an di rumah:

Arang atau Batok Kelapa

2. Grill

3. Tongs

Kuas Kecil

6. Peralatan Pelengkap

7. Bahan makanan hingga saus

Sayur apa untuk BBQ?

Berikut ini daftar sayuran yang cocok buat makan bersama daging atau seafood bakar saat BBQ.

Selada. Selada merupakan sayuran umum yang bisa dijadikan teman makan daging BBQ

2. Timun. Timun juga cocok disantap bersama daging barbeque

Kubis. Kubis bisa disantap bersama daging BBQ dalam keadaan segar

4. Bok choy.

1. Chadolbaegi



Untuk kamu yang sering mencicipi olahan daging panggang seperti BBQ, mungkin saja tidak akan asing lagi dengan jenis daging panggang yang satu ini.

Chadolbaegi merupakan bagian daging sapi yang diiris dengan tipis agar memastikan kematangan yang merata. Biasanya jenis daging yang satu ini akan dibekukan terlebih dahulu untuk menjaga teksturnya karena banyaknya kandungan lemak di dalamnya.

2. Unyangsik bulgogi


Salah satu menu unik dari olahan BBQ Korea yang satu ini memiliki cita rasa dan bahan makanan yang terbilang berbeda. Jenis daging yang digunakan merupakan daging giling yang berbentuk bulat. Selain itu, penggunaan bumbu dan saus yang digunakan adalah kecap asin dan jus buah-buahan.

3. Galbi

Jenis olahan daging panggang yang satu ini merupakan salah satu yang cukup populer di kalangan masyarakat.

Galbi merupakan potongan daging iga tipis yang dibumbui terlebih dahulu. Bumbu yang digunakan juga terbilang cukup ringan. Setelah itu galbi dapat dimasak terlebih dahulu.

4. Gwangyangsik bulgogi

Jenis daging panggang yang satu ini juga cukup unik dan bercita rasa segar. Bagaimana tidak, hal ini karena pada menu ini daging panggang terbuat dari potongan daging tipis yang telah dicampur dengan jus buah pir dan apel yang telah direbus terlebih dahulu. Oleh sebab itu, olahan ini terlihat lebih lezat dan segar.

5. Deungsim

Berbeda dengan jenis daging panggang lainnya yang biasanya dibumbui terlebih dahulu sebelum dimasak atau pun dibakar.

Untuk jenis ini juga mirip dengan steak, namun perbedaannya terletak di penggunaan bumbu. Deungsim tidak mengggunakan bumbu sama sekali dan dapat dimasak langsung sesuai selera.

Nah, beberapa jenis daging panggang di atas dapat menjadi ide menarik untuk kamu yang akan menikmati jenis BBQ ala Korea. Kamu tertarik mencicipi yang mana?

Yuk, langsung saja simak resep BBQ Korea daging sapi berikut ini!

Bahan-Bahan:

300 gr daging sapi has dalam

2 sdt bawang putih parut

1 sdm bawang bombai parut

1 sdt jahe parut

2 sdm buah pir parut

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

2 sdt minyak wijen

Lada hitam secukupnya

1,5 sdm brown sugar

Bahan Pelengkap:

Bawang putih

Cabai hijau

Selada

Merica

Garam

Minyak wijen


Cara Membuat:

Bumbui daging sapi has dalam menggunakan bumbu asin manis.

Tambahkan minyak ke dalam daging sapi. Kemudian aduk dan simpan di dalam lemari es.

Siapkan bahan pelengkap. Potong bawang putih dan cabai hijau agar mudah dipanggang.

Oleskan minyak wijen dan panaskan.

Kemudian panggang daging sapi yang telah dibumbui. Panggang juga cabai hijau dan bawang putih.

Campurkan merica, garam, dan minyak wijen sebagai bumbu celup.

Angkat daging sapi yang telah matang.

Siap disantap bersama selada segar!

Kalau kamu tidak suka daging sapi, bisa juga diganti dengan daging ayam. Selamat mencoba!
link alternatif : playsahabat.org



Posting Komentar

0 Komentar