Doyanmakan66 - Minyak daun bawang atau scallion oil merupakan bahan dapur serbaguna yang punya aroma khas. Gak cuma aroma menggugah selera, minyak daun bawang juga dapat menambah cita rasa masakan menjadi lebih gurih. Gak heran jika, banyak hidangan China maupun Vietnam yang menggunakan minyak ini dalam bahan tambahannya.SahabatQQ
Cara membuat minyak daun bawang cukup mudah. Pembuatannya hanya terdiri dari dua bahan saja. Tertarik buat coba? Yuk, simak dulu resep minyak daun bawang berikut ini!
Bahan Minyak Daun Bawang
125 gr daun bawang
250 gr minyak sayur
Cara Membuat
Cincang kasar daun bawang.
Siapkan panci, lalu masukkan daun bawang dan minyak.
Panaskan campuran minyak dan daun bawang dengan api kecil.
Masak selama 5 menit dengan suhu maksimal 75 derajat Celsius.
Blender minyak dan daun bawang selama 6 menit dengan kecepatan penuh.
Siapkan saringan atau kain katun tipis halus untuk menyaring ampas di atas mangkuk.
Saring minyak yang telah diblender secara perlahan.DominoQQ
Setelah selesai menyaring, pindahkan minyak ke dalam stoples dan simpan di lemari es.
Tips membuat minyak daun bawang
Saat memasak campuran minyak di atas kompor, pastikan suhunya tidak lebih dari 75 derajat Celsius. Kamu bisa gunakan termometer untuk mengukur suhunya.Domino99
Saat hendak menghaluskan campuran minyak, segera pindahkan minyak ke dalam blender selagi panas. Jangan tunggu sampai dingin agar tidak mengubah tekstur.
Untuk menjaga warna minyak agar tetap hijau, kamu perlu menempatkan es batu atau air dingin di bawah mangkuk wadah minyak.
Link Alternatif :PLAYSAHABAT.NET
Itulah resep minyak daun bawang yang mudah banget dipraktikkan. Cobain bikin, yuk! Pasalnya, minyak ini bisa dipakai untuk membuat berbagai masakan, seperti menggoreng telur atau mi. Nah, kalau kamu pengin cobain aneka kreasi resep menu lezat lainnya, silakan kunjungi Doyanmakan66
0 Komentar