Doyanmakan66 - Makanan khas Vietnam terbilang cukup menarik untuk dieksplorasi. Selain menu-menu yang populer seperti pho, bahn mi, atau banh xeo, Vietnam juga memiliki dessert yang nikmat, namanya che chuoi.
Che chuoi merupakan kolak pisang khas Vietnam. Namun, bedanya makanan ini disajikan dengan sagu mutiara berwarna putih. Rasanya pun manis dan sedikit gurih dari santan. SahabatQQ
Penasaran seperti apa rasa kolak khas Vietnam ini? Kamu bisa menghadirkan dessert ala Vietnam di rumah sendiri dengan resep che chuoi berikut ini!
Bahan Che Chuoi
5 buah pisang, kupas, potong
500 ml santan
250 ml air
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
100 gram sagu mutiara
biji wijen secukupnya
air secukupnya
Cara Membuat
Didihkan air, lalu rebus sagu mutiara hingga mengembang. Angkat dan sisihkan.
Selanjutnya, masak santan dengan air, gula, daun pandan, dan garam. Aduk rata hingga mendidih.
Masukkan pisang, masak sambil diaduk hingga empuk kurang lebih 5 menit.
Di dalam mangkuk, masukkan sagu mutiara.
Sajikan dengan kolak pisang dan biji wijen.
Tips Membuat
Kamu bisa menggunakan pisang kepok atau pisang uli yang sudah matang, supaya rasanya manis.
Buang serat putih yang menempel pada daging pisang biar warna pisang gak berubah. Domino99
Masak dengan api kecil biar hasilnya gak lembek.
Link Alternatif :PLAYSAHABAT.NET
Kolak pisang ala Vietnam ini bisa disajikan sebagai dessert atau menu sarapan. Cara membuatnya cepat dan bahan-bahannya hampir sama dengan kolak Indonesia, kok. Selamat mencoba, ya!
0 Komentar