Looking For Anything Specific?


Cara Membuat Che Chuoi, Kolak Pisang Vietnam yang Manis dan Hangat

   Doyanmakan66 - Makanan khas Vietnam terbilang cukup menarik untuk dieksplorasi. Selain menu-menu yang populer seperti pho, bahn mi, atau banh xeo, Vietnam juga memiliki dessert yang nikmat, namanya che chuoi.

Che chuoi merupakan kolak pisang khas Vietnam. Namun, bedanya makanan ini disajikan dengan sagu mutiara berwarna putih. Rasanya pun manis dan sedikit gurih dari santan. SahabatQQ

Penasaran seperti apa rasa kolak khas Vietnam ini? Kamu bisa menghadirkan dessert ala Vietnam di rumah sendiri dengan resep che chuoi berikut ini!


Bahan Che Chuoi

5 buah pisang, kupas, potong

500 ml santan

250 ml air

100 gram gula pasir

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

100 gram sagu mutiara

biji wijen secukupnya

air secukupnya

DominoQQ

Cara Membuat

Didihkan air, lalu rebus sagu mutiara hingga mengembang.  Angkat dan sisihkan.

Selanjutnya, masak santan dengan air, gula, daun pandan, dan garam. Aduk rata hingga mendidih. 

Masukkan pisang, masak sambil diaduk hingga empuk kurang lebih 5 menit.

Di dalam mangkuk, masukkan sagu mutiara.

Sajikan dengan kolak pisang dan biji wijen.


Tips Membuat


Kamu bisa menggunakan pisang kepok atau pisang uli yang sudah matang, supaya rasanya manis.

Buang serat putih yang menempel pada daging pisang biar warna pisang gak berubah. Domino99

Masak dengan api kecil biar hasilnya gak lembek. 

Link Alternatif :PLAYSAHABAT.NET

Kolak pisang ala Vietnam ini bisa disajikan sebagai dessert atau menu sarapan. Cara membuatnya cepat dan bahan-bahannya hampir sama dengan kolak Indonesia, kok. Selamat mencoba, ya!

Posting Komentar

0 Komentar