Looking For Anything Specific?


4 Macam Sambal Iris untuk Melengkapi Masakan, Gak Capek Ngulek!

 



Doyanmakan66 - sambal merupakan salah satu makanan populer di Indonesia yang terkenal karena rasanya yang pedas. Tentunya, banyak sekali variasi sambal yang ada di sekitar kita sehingga bisa menjadi referensi pelengkap makanan yang sempurna bagi seseorang.

Selain menggunakan metode ulek, ternyata ada juga sambal iris yang sederhana tetapi mampu memberikan rasa pedas yang tidak kalah berkesan. Buat kamu yang capek ngulek, berikut ini terdapat empat macam sambal iris yang bisa dijadikan pelengkap untuk lauk makan favorit kamu di rumah. Yuk, simak!SahabatQQ


1. Sambal matah

Sambal matah merupakan salah satu pelengkat makanan yang sangat populer, khususnya di Bali. Hidangan satu ini dibuat dengan cara mengiris-ngiris bumbu, kemudian dicampur dengan minyak kelapa yang dipanaskan. Cita rasa dari sambal matah sendiri ialah pedas, segar, dan gurih, sehingga cocok untuk berbagai macam masakan demi meningkatkan hidangan utama agar lebih berkesan.

Bahan-bahan yang umum digunakan dalam pembuatan sambal matah meliputi penggunaan cabai rawit, bawang, daun jeruk, serai, dan biasanya dimodifikasi dengan beberapa tambahan bahan lain. Bukan cuma itu, kamu juga bisa menambahkan penyedap rasa, garam, dan gula untuk meningkatkan rasa sambal. Dengan proses pembuatannya yang sangat sederhana, maka hidangan ini cocok banget buat kamu yang mager bikin sambal.

DominoQQ

2. Sambal kecap

Sambal kecap merupakan salah satu pendamping yang sangat terkenal di Indonesia. Berbeda dengan beberapa sambal lainnya, hidangan ini memiliki cita rasa yang cenderung manis, namun tidak menghilangkan sisi pedasnya yang mengesankan.

Sambal kecap merupakan salah satu sambal iris yang patut kamu coba. Hidangan ini paling enak disantap bersama daging panggang, ikan bakar, ayam goreng, dan sebagainya, mengingat rasanya yang cukup ringan tetapi mampu memberi nuansa baru terhadap suatu hidangan.

Isian sambal kecap sendiri sebetulnya bisa dimodifikasi sesuai selera. Ada yang menggunakan kecap manis dan irisan cabai rawit saja. Tetapi kalau ingin lebih komplit, kamu bisa menambahkan campuran bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng sebelumnya supaya jadi lebih wangi. Dengan begitu, sambal pun siap disantap.

Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya

Sambal kecap merupakan salah satu pendamping yang sangat terkenal di Indonesia. Berbeda dengan beberapa sambal lainnya, hidangan ini memiliki cita rasa yang cenderung manis, namun tidak menghilangkan sisi pedasnya yang mengesankan.

Sambal kecap merupakan salah satu sambal iris yang patut kamu coba. Hidangan 3. Sambal dabu-dabu

ini paling enak disantap bersama daging panggang, ikan bakar, ayam goreng, dan sebagainya, mengingat rasanya yang cukup ringan tetapi mampu memberi nuansa baru terhadap suatu hidangan.

Isian sambal kecap sendiri sebetulnya bisa dimodifikasi sesuai selera. Ada yang menggunakan kecap manis dan irisan cabai rawit saja. Tetapi kalau ingin lebih komplit, kamu bisa menambahkan campuran bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng sebelumnya supaya jadi lebih wangi. Dengan begitu, sambal pun siap disantap.

Domino99

3. Sambal dabu-dabu



Sambal berikutnya yang juga tidak kalah ikonik adalah sambal dabu-dabu. Hidangan ini merupakan pelengkap yang cukup populer khususnya di daerah Manado dan biasa disajikan bersama olahan ikan supaya terasa lebih pedas, segar, dan memikat.

Bahan-bahan yang umumnya digunakan dalam olahan sambal dabu-dabu meliputi penggunaan cabai rawit, bawang, tomat, dan jeruk nipis untuk menambah kesegaran. Kamu juga bisa memberikan penyedap rasa supaya sambal lebih enak. Setelah itu, bahan-bahan tersebut akan dipotong dadu dan disiram menggunakan minyak panas.

Tampilan dan bahan-bahan itu yang membuat sambal ini jadi lebih mengesankan. Tipe sambal seperti ini juga sangat simpel dan memiliki sentuhan kelezatan yang khas, sehingga cocok banget kalau kamu ingin membuat sambal yang fresh dan enak tanpa perlu ngulek sampai pegal.

Domino99

4. Cabe garam

Cabe garam merupakan salah satu hidangan yang sangat populer untuk melengkapi berbagai macam masakan. Sebetulnya cabe garam lebih condong pada bumbu perasa, namun bisa juga dijadikan alternatif sambal bagi kamu pecinta pedas. Hidangan satu ini juga sama seperti yang lain, tidak perlu diulek, melainkan cukup diiris tipis untuk mendapatkan rasa pedas dan gurih yang memikat.Domino99

Umumnya, pembuatan sambal cabe garam ini dilakukan dengan mengiris cabai rawit berikut dengan bawang merah dan bawang putih. Nantinya bahan-bahan tersebut akan ditumis bersama minyak, kemudian lauk yang hendak kamu makan bersama bisa dicampur ke dalamnya. Contohnya adalah tahu goreng atau ayam goreng.

Setelah itu, kamu bisa menambahkan beberapa penyedap rasa, terutama garam untuk meningkatkan rasa hidangan. Dengan demikian, kamu bisa mendapatkan sambal iris yang super simpel tapi enak, dengan perpaduan cabai yang pedas.

Link Alternaif :PLAYSAHABAT.NET

Sambal tidak melulu terkait dengan bahan yang diulek, lho. Meskipun identik dengan cobek, tetapi ada banyak variasi sambal yang cukup sederhana karena bisa dibuat dengan cara diiris. Hidangan ini cocok sekali untuk kamu yang mager ngulek supaya ada pendamping bercita rada pedas yang dibuat dengan cara lebih simpel.

Posting Komentar

0 Komentar