Doyanmakan66 - Barbekyu atau barbeque (BBQ) selama ini diartikan sebagai suatu kegiatan 'bakar-bakar' daging dan makanan lain yang sering dilakukan saat berkumpul keluarga atau sahabat.
Namun, sebenarnya barbekyu merujuk pada teknik memasak dalam jangka waktu lama dan menggunakan suhu cenderung rendah. Jadi, hal yang kita lakukan selama ini sebenarnya adalah grill atau memanggang daging.SahabatQQ
Apa pun istilah dan maknanya, kamu perlu tahu kesalahan umum yang barangkali sering kamu dan teman-temanmu lakukan saat pesta barbekyu. Simak daftarnya di bawah ini, ya!
1. Tidak memarinasi daging atau bahan-bahan lain terlebih dahulu. Marinasi semua bahan selama beberapa jam agar bumbunya meresap sempurna Domino99
2. Lupa mengolesi alat barbekyu dengan minyak sebelum digunakan. Hal ini akan membuat bahan-bahan makanan menempel alat masak
3. Langsung menyalakan api besar di alat pemanggang. Sebaiknya nyalakan api secara bertahap dari kecil hingga besar
4. Terburu-buru memanggang daging. Tunggu pemanggang sampai benar-benar panas, agar lapisan luar daging renyah, tapi dalamnya juicy
5. Memanggang daging dan bahan lain dalam keadaan beku. Hal ini membuat daging tidak bisa matang sempurna
6. Mengoleskan saus saat baru memanggang, sehingga bagian luarnya cepat gosong. Sebaiknya oleskan saus saat makanan hampir matang Domino99
Link Alternatif ; PLAYSAHABAT.NET
0 Komentar