Looking For Anything Specific?


5 Trivia Rolade, Makanan Blasteran Indonesia Prancis yang Enak

    

   Doyanmakan66 - Rolade dikenal sebagai makanan khas Indonesia yang terbuat dari daging cincang. Karena terbuat dari daging, rolade biasanya sering dijadikan sebagai lauk. Tak cuma soal rasa, banyak hal-hal menarik yang harus kamu perlu tahu tentang rolade.

Apalagi, makanan ini ternyata merupakan kuliner blasteran Indonesia dengan Prancis, lho. Sayang banget kalau kamu belum pernah mencicipinya meskipun sekali atau kenal lebih dekat apa itu rolade. Maka dari itu, simak bersama-sama trivia rolade berikut ini.SahabatQQ


1. Rolade dapat dibuat dari bahan apapun tidak cuma daging

Rolade memang terkenal dibuat dari daging cincang, bisa daging sapi atau ayam. Tapi, jangan sampai kamu heran jika menjumpai rolade yang bahan dasarnya bukan dari daging. Sebab, rolade sendiri dapat dibuat dari bahan apapun seperti tahu, ikan, seafood, sampai daun singkong, lho. Gak perlu tanya rasa karena rolade yang dibuat dari bahan baku yang disebutkan tadi, sama lezatnya.DominoQQ


2. Rolade biasanya disajikan sebagai steik dan isi sup

Di paragraf awal sudah dijelaskan jika rolade biasanya dijadikan masyarakat Indonesia sebagai lauk makan nasi. Tapi, makanan blasteran Perancis ini biasanya juga dijadikan sebagai steik dan sup. Steik rolade dibuat seperti umumnya steik yang dilengkapi sayuran rebus dan saus. Sedangkan rolade yang diolah menjadi sup, dibuat seperti pada umumnya sup kaldu yang berisikan sayuran. Biasanya, rolade untuk sup sendiri cukup pada proses dikukus.  

DominoQQ

3. Rolade merupakan makanan asal Prancis

Kata rolade berasal dari bahasa Perancis yakni rouler yang artinya menggulung. Kamu dapat melihat tampilan rolade yang mana adonannya digulung dengan menggunakan kulit dadar terbuat dari telur. Setelah adonan dikukus, rolade diiris-iris menjadi beberapa bagian lalu digoreng. 

Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya

Ada yang langsung digoreng dengan balutan telur kocok, ada juga rolade yang dibalut adonan tepung tipis baru kemudian digoreng. Bagaimana pun teknik akhir masak rolade, tetap saja makanan ini dibuat dengan cara digulung terlebih dulu.


4. Rolade ala Prancis gak cuma gurih tapi juga manis

Di negara asalnya rolade disajikan dengan versi dua rasa, manis dan gurih. Rolade versi gurih sendiri seperti yang kita jumpai saat ini. Di mana, rolade dibuat dari daging atau bahan lainnya berbumbu, dan biasanya disajikan sebagai lauk maupun pelengkap makanan.

Sedangkan rolade versi manis di Prancis dibuat dari pastry dengan isian manis seperti selai buah sampai krim. Bisa dibilang tampilan rolade versi manis khas Prancis ini seperti kue bolu gulung.

Domino99

5. Rolade dikenalkan pada masa penjajahan

Meski tak lama seperti Belanda, Bangsa Prancis juga pernah menjajah Indonesia, lho. Selama menguasai Indonesia, bangsa Perancis juga mewariskan banyak hal mulai dari kosa kata sampai kulinernya di negara kita. Salah satunya adalah rolade.Domino99

Rolade yang dikenal oleh Prancis kala itu sebuah makanan layaknya steik yang dinikmati dengan sayuran rebus dan saus. Meskipun bangsa Prancis tidak lama di Indonesia, konon makanan ini tetap lestari oleh bangsa Belanda karena memang rolade sendiri bagian dari main course yang cukup populer pada zaman itu. Berkembangnya waktu, siapa pun kini dapat menikmati rolade. 

Link Alternatif :JAYASAHABAT.NET

Seperti yang sudah dijabarkan, rolade merupakan makanan blasteran Indonesia Prancis yang tak cuma bisa dibuat dari daging namun menjadi bahan apapun. Karena dibuat dengan cara dikukus dan digoreng, rolade juga bisa dijadikan bahan persediaan makanan di rumah, lho, alias lauk darurat yang dapat disimpan di lemari pendingin.


Posting Komentar

0 Komentar