Looking For Anything Specific?


3 Makanan Khas Indonesia dengan Taburan Bubuk Koya yuk buran di cobaa!!

   doyanmakan66 - Setiap makanan di Indonesia memiliki keunikan yang tak cuma dari rasa, tapi juga pelengkap yang dijadikan sebagai topping. Bubur ayam ada taburan kacang kedelai, soto Betawi yang disajikan dengan emping, dan pempek yang belum sempurna tanpa kehadiran ebi sangrai.SahabatQQ

Selain makanan-makanan yang telah disebutkan tadi. Ada juga makanan yang unik dengan taburan bubuk koya. Berikut tiga makanan khas Indonesia yang dilengkapi taburan bubuk koya!


1. Lontong cap gomeh

Lontong cap gomeh memiliki rasa yang terbilang istimewa. Sebab, kuliner satu ini disempurnakan dengan taburan bubuk koya sebelum disajikan untuk dimakan, lho.DominoQQ

Kuliner hasil silang budaya Indonesia-Tionghoa ini ciri khasnya tak cuma terletak pada taburan bubuk koya saja, lho. Isian lontong cap gomeh paling ramai di antara kuliner lontong lainnya. 

Ada opor ayam, sambal goreng hati, pindang telur, sayur lodeh, abon sapi, sampai acar. Perpaduan rasanya bikin kamu bakal kalap, deh!


2. Soto ambengan


Karena tercipta di Jalan Ambengan, Surabaya, soto yang identik dengan taburan koya ini mendapatkan julukannya. Soto Ambengan sendiri mirip dengan soto Lamongan. 

Kemiripan tersebut terletak dari bumbu rempah yang digunakan seperti kunyit. Konon, soto Ambengan merupakan soto Lamongan. Hanya saja soto ini begitu populer di jalan tersebut, alhasil mendapatkan julukan baru.

Situs Judi Online Aman Dan Terpercaya

Bila soto Lamongan identik dengan menggunakan daging ayam sebagai isi. Soto Ambengan bisa dibuat dari ayam kampung atau daging sapi, lho. 


3. Soto lamongan

Ngomongin soal bubuk koya, belum afdal jika tidak menyebut soto Lamongan. Keduanya ibarat sepasang kekasih yang melengkapi. Di mana ada soto Lamongan, di situ ada bubuk koya.

Bubuk koya sendiri jadi ciri khas yang membedakan soto Lamongan dengan soto lainnya. Soto Lamongan terbuat dari daging ayam yang dilengkapi soun, dan irisan kubis.Domino99

Kehadiran koya pada soto Lamongan sedikit mengubah warnanya sedikit gelap. Namun, untuk rasa dan aroma, jadi mantul!

Link Alternatif JAYASAHABAT.NET

Itu tadi tiga makanan khas Indonesia yang dilengkapi bubuk koya. Tak banyak memang, tapi keberadaan bubuk koya bisa bikin kamu berkreasi menciptakan kuliner baru, lho. Yuk, coba

Posting Komentar

0 Komentar