Looking For Anything Specific?


7 OLAHAN UDANG KHAS JAWA, BUMBUNYA MEDHOK BANGET!

DoyanMakan66 - Pernah mencicipi soto udang? Kuliner yang tak boleh terlewatkan saat melancong ke Medan ini spesial sekali karena berbahan utama udang. Kuahnya sendiri bercita rasa kaya rempah, kaldu udang, dan santan lho. 

Kamu juga harus coba olahan udang khas Manado yaitu udang tuturuga. Olahan udang satu ini mantap sekali. Bagi kamu penyuka rasa pedas pun bakal doyan lantaran udang di sini ditumis dengan bumbu rempah dan diberi santan

Bila soto udang merupakan salah satu olahan udang dari Pulau Sumatra dan udang tuturuga dari Sulawesi, ini ada tujuh rekomendasi olahan udang khas Jawa yang wajib kamu ketahui dan dicoba minimal sekali seumur hidup. Agen Domino99 

1. Botok udang terbuat dari ampas kelapa parut dengan udang segar yang dibungkus menggunakan daun pisang dan dikukus

2. Gimbal udang khas Jawa Timur mirip dengan bakwan udang. Hanya saja terdapat tambahan santan pada bahan bakunya

3. Tahu gimbal semarang terbuat dari campuran gimbal udang dengan tahu, lontong, dan kol yang disiram dengan bumbu kacang campur petis

4. Empuk-empuk udang khas Cirebon hampir mirip dengan perkedel udang namun ditambahkan kelapa parut yang bikin rasanya makin gurih

5. Di Jepara, udang biasanya diolah menjadi sup yang nikmat banget jadi lauk pendamping makan nasi putih lho

6. Pelas udang khas Sunda tak lain adalah pepes berbahan dasar udang yang mempunyai ciri khas bercita rasa pedas

7. Pincukan urang khas Banyuwangi hampir sama dengan botok udang namun terdapat tambahan irisan belimbing wuluh

Mengonsumsi udang dapat meningkatkan daya tahan tubuh, meremajakan kulit, sampai meminimalisir kanker. Selama kamu tidak memiliki alergi makanan laut seperti udang. Tak ada salahnya memilih udang sebagai santapan harian. Jika bingung mau diolah apa, kreasikan saja menjadi tujuh olahan udang khas Pulau Jawa tadi. Gak susah, kok!

Posting Komentar

0 Komentar