DoyanMakan66 - Kamu pasti sering bertanya-tanya, mengapa ada banyak sekali makanan Jepang dengan imbuhan kata “yaki” pada namanya, kan? Dalam istilah memasak Jepang, kata “yaki” sendiri punya beberapa makna, yakni berupa makanan dengan cara digoreng, direbus, atau dibakar di atas wajan datar atau piringan besi (grill).
Kira-kira ada apa saja makanan Jepang dengan imbuhan kata “yaki”? Cari tahu sama-sama, yuk, barang kali ada makanan Jepang yang jadi favorit kamu, nih!
1. Berisi pasta kacang merah, dorayaki merupakan pancake khas Jepang. Adonannya terbuat dari campuran tepung, susu, dan telur
2. Yakisoba adalah makanan khas Jepang berupa mi goreng yang dimasak bersama aneka sayuran, daging, serta saus yakisoba
3. Terbuat dari tepung, telur, kol, seafood, serta dashi, okonomiyaki dimasak di wajan datar, lalu disajikan dengan mayones, saus, serta katsuobushi
4. Bercita rasa gurih dan manis, teriyaki adalah salah satu cara memasak dengan mencampur bahan makanan bersama kecap, mirin, dan gula
5. Kerap disebut sate ala Jepang, yakitori dibuat dari daging ayam berbumbu yang saat ditusuk diselingi dengan potongan daun bawang
6. Berbentuk ikan, taiyaki adalah makanan tradisional khas Jepang yang di dalamnya diisi selai kacang merah. Kamu pernah coba, kan?
7. Takoyaki berbentuk bulat mirip bola yang berisi potongan gurita. Taburan katsuobushi bikin takoyaki makin gurih!
8. Yakiniku bukanlah saus asin, melainkan teknik memasak dengan cara memanggang daging atau kita kenal sebagai barbekyu
9. Cara pembuatan tamagoyaki sangat simpel, yakni dengan menggoreng telur yang dicampur garam dan gula, lalu digulung
Setelah melihat sejumlah daftar di atas, kamu pasti sudah gak asing lagi dengan makanan Jepang dengan imbuhan kata “yaki”? Kira-kira ada makanan favorit kamu gak, nih? DominoQQ
0 Komentar