DoyanMakan66 - Tahu gak, ternyata saus dengan cita rasa pedas dan manis itu merupakan salah satu hidangan klasik yang bisa kamu temukan di setiap negara. Bahkan, saus tersebut akan cocok sekali untuk menemani macam-macam olahan autentik.
Bila kamu sedang mencari saus manis dan pedas, maka lima kreasi saus di bawah ini bisa kamu jadikan inspirasi. Kamu bisa menjadikannya teman untuk menikmati berbagai olahan makanan.
1. Sambal kecap
Sambal kecap menjadi salah satu hidangan pendamping dengan sensasi manis pedas yang khas dari Indonesia. Keberadaan saus ini acapkali digunakan untuk melengkapi aneka macam masakan utama yang dibakar, seperti sate atau ikan. SahabatQQ
Bahan yang membuatnya terasa spesial bukan lain karena penggunaan kecap manis. Komponen tersebut pun agak sulit ditemukan di negara lain. Selain itu ada juga irisan cabai dan bawang yang membuat sambal kecap ini terasa lebih aromatik sekaligus kaya rasa.
2. Korean sweet dipping sauce
Korean dipping sauce adalah saus manis pedas lainnya yang datang dari negara Korea Selatan. Umumnya komponen ini juga digunakan untuk mendampingi macam-macam masakan utama atau digunakan sebagai cocolan makanan ringan.
Bahan utama pembuatan Korean dipping sauce ini tidak jauh dari penggunaan gochujang, yakni pasta cabai populer dari negara tersebut. Kemudian bahan pendampingnya terdiri dari bawang putih, cuka beras, gula pasir, madu, serta penggunaan minyak wijen.
3. Thai sweet chili sauce
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya
Jika kamu merupakan salah satu penggemar masakan ala Thailand, maka hidangan tersebut perlu dimaksimalkan menggunakan Thai sweet chili. Saus tersebut umumnya cocok untuk olahan ayam sampai ikan.
Komponen Thai sweet chili ini banyak didukung oleh penggunaan cabai bubuk, cuka, air, gula pasir, maizena, bawang putih, hingga penggunaan kecap ikan. Sehingga rasanya cenderung nano-nano namun pas sekali untuk dinikmati bersama aneka Thai food.
4. Chinese sour and sweet sauce
Chinese sweet and sour sauce adalah salah satu varian saus ala chinese food yang memiliki sensasi rasa pedas manis sekaligus asam. Saus ini pun tidak kalah populer dengan beberapa saus sebelumnya dan bisa dinikmati bersama aneka masakan oriental.
Bahan-bahan yang digunakan dalam proses pembuatan saus ini cukup beragam. Mulai dari penggunaan bawang-bawangan, jahe, kecap asin, gula pasir, saus sambal, garam, air, serta maizena untuk membuat saus lebih kental.
5. Tamarind sauce
Saus tamarin merupakan salah satu produk olahan yang cukup populer dalam tradisi masakan ala India. Kelebihan dari hidangan pendamping ini adalah sensasi rasanya yang cenderung manis sekaligus asam.
Tidak mengherankan, mengingat bahan utamanya adalah tamarin alias asam. Kemudian ada juga gula merah India atau jaggery, jintan, jahe, chaat masala, adas bubuk, cabai bubuk, serta penggunaan garam sebagai perasa.
Setiap negara ternyata memiliki saus manis andalan masing-masing. Bahkan, bahan-bahan yang unik akan menghasilkan sensasi rasa yang berbeda antara satu olahan dengan lainnya. Maka dari itu, kamu bisa mencoba untuk menikmati lima saus di atas sebagai pendamping hidangan favorit di rumah. Agen Domino99
0 Komentar