Looking For Anything Specific?


5 Kuliner Mie Khas Korea Selatan, Cocok Temani saat Nonton KDrama

DoyanMakan66 - Kuliner khas Korea kini menjadi salah satu kuliner yang sedang digandrungi karena ia kerap muncul di setiap season KDrama. Oleh karena sering muncul itulah, tentu membuat para penonton setianya dibuat penasaran akan kelezatan makanan Negeri Ginseng tersebut.

Sebenarnya ada banyak makanan khas Korea yang bisa kamu cicip, salah satunya dari bahan dasar mi. Didominasi bercita rasa pedas dan gurih, berikut kuliner mi khas Korea Selatan yang bisa kamu coba sembari nonton K-Drama.

1. Ramyeon

Ramyeon sering dianggap serupa dengan ramen, padahal keduanya sangat berbeda baik dari bahan pembuatan serta penyajiannya. Ramyeon sendiri adalah mi instan yang begitu populer di Korea karena terkenal memiliki harga menjangkau berbagai kalangan. SahabatQQ

Dalam penyajian ramyeon tentu sangat instan, yakni cukup diseduh dengan aneka bumbu pendamping dan ramyeon pun sudah siap dinikmati selagi hangat. Bisa banget, lho menikmatinya dengan dilengkapi topping biar makin maknyus. 

2. Naengmyeon

Naengmyeon sendiri hidangan berbahan dasar mi soba yang disajikan kuah kaldu sapi dingin berisikan irisan timun, irisan daging, dan sayuran. Menawarkan cita rasa gurih dengan sensasi dingin, umumnya naengmyeon dinikmati warga Korea saat musim panas.

Meski berbeda dengan pada sajian mi pada umumnya yang disajikan selagi hangat, namun naengmyeon selalu dinanti saat musim panas di Korea. Terlebih, sajian mi dingin ini memiliki dua varian di antaranya naengmyeon dan mul naengmyeon, sehingga penikmatnya bisa memilih versi kuah atau non kuah.

SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

3. Japchae

Japchae kerap disamakan dengan bihun goreng karena konon memiliki tampilan yang mirip. Padahal, japchae sendiri terbuat dari dangmyeon alias sohun berbahan dasar ubi jalar. Dangmyeon yang telah direbus ini nantinya diberi tumisan bumbu minyak wijen, bawang putih, kecap asin, dan gula.

Setelah itu, daengmyeon diberi pelengkap daging sapi dan sayuran seperti wortel, paprika, jamur, bawang bombay, serta bayam. Rasanya gurih menjadikan japchae sebagai menu utama dengan disantap bareng nasi.

4. Jajangmyeon

Jajangmyeon berawal dari sebuah restoran di Shandong, Cina yang dikelola oleh seorang imigran Cina. Mengingat jaraknya tak jauh dari Korea, wajar jika muncul anggapan bahwa jajangmyeon memiliki perpaduan antara masakan Cina-Korea. Sejak saat itu,  jajangmyeon jadi salah satu mi pasta kedelai hitam yang digemari hingga sekarang.

Apalagi, kini jajangmyeon menawarkan tiga varian di antaranya ada ganjajangmyeon dengan mi dan saus terpisah, samseon jajangmyeon dengan saus bercampur hidangan laut, dan samseon ganjajangmyeon berisi mi dan saus berisi olahan laut yang disajikan secara terpisah. Kira-kira, kamu pilih varian jajangmyeon yang mana, nih?

5. Jjampong

Memiliki hasil laut yang melimpah menjadikan kuliner khas Korea banyak yang bercita rasa seafood, salah satunya seperti Jjampong. Jjampong sendiri adalah sajian mi soba dengan sensasi rasa pedas gochugaru serta gurih dari makanan laut seperti kerang, udang, dan cumi-cumi.

Bisa dibilang kuliner pedas karena menyuguhkan kuah berwarna kemerahan, jjampong memcang paling cocok dinikmati saat musim dingin di Korea. Perpaduan pedas gurihnya bumbu dan aneka seafood menjadi kombinasi yang bikin badan hangat. Ma-shit-da!

Kuliner mi tak hanya disukai oleh warga lokal, melainkan juga turis yang datang ke Korea. Gak heran, deh jika banyak yang menyajikannya dengan varian rasa sesuai selera. Makin klop sebagai teman nonton KDrama, nih. Agen Domino99

Posting Komentar

0 Komentar