Looking For Anything Specific?


5 Hidangan ala Korea Selatan dengan Chunjang Bercita Rasa Manis Gurih

DoyanMakan66 - Black bean paste atau dalam tradisi masakan ala Korea Selatan disebut chunjang adalah bumbu populer yang dibuat dari fermentasi kedelai dan karamel. Hasilnya pun menciptakan rasa yang manis dan asin.

Bumbu tersebut dapat dimaksimalkan sebagai perasa untuk aneka hidangan, seperti lima masakan berikut ini. Yuk, coba salah satunya!

1. Jjajangmyeon

Sajian pertama yang sangat populer dengan penyajian bareng saus pasta kedelai hitam ini bukan lain adalah jjajangmyeon noodle. Mi kenyal ini juga disertai campuran sayur dan saus hitam pekat.

Pada resep umum yang ada di Korea Selatan, pengadaan lemak dalam sajian ini kerap diambil dari pork belly. Namun, kamu bisa mengubahnya sesuai selera. SahabatQQ

Kemudian bumbu lain yang perlu disiapkan adalah bawang-bawangan, minyak zaitun, black bean paste. Lalu isiannya dilengkapi pakai mi, kentang, zukini, hingga mentimun sebagai garnish.

2. Jjajang tteokboki

Tteokbokki umumnya disajikan bersama saus kental kemerahan yang bikin penampilannya jadi tegas. Namun, siapa sangka ternyata tteok dapat pula dipertemukan dengan bumbu kedelai hitam.

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat makanan ini gak jauh dari penggunaan black bean paste. Kamu juga perlu air, bawang-bawangan, maizena, minyak, tteokbokki, fish ball, serta irisan daun bawang.

3. Jjajang rice 

Jjajang rice atau disebut sebagai jjajangbap merupakan perpaduan antara saus pasta kedelai hitam yang dinikmati bersama nasi. Tak lupa juga ada lauk tambahan dari telur yang begitu sedap.

Penganan ini memerlukan potongan daging yang dimasak bersama black bean paste, saus tiram, air, gula, zukini, kentang, serta bawang-bawangan. Kemudian adonan bakal dikentalkan dengan larutan air dan tepung maizena.

SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

4. Jjajang enoki mushroom

Enoki merupakan salah satu varian jamur yang memiliki karakteristik ketebalan tipis dan cukup panjang. Rasanya lebih cenderung kenyal serta dapat dinikmati bersama aneka macam saus.

Pada olahan kali ini, enoki mushroom akan disulap menjadi makanan sedap karena dapat dinikmati bersama saus black bean paste, sehingga olahan tersebut dikenal sebagai jjajang enoki mushroom.

5. Jjajang jjimdak

Selanjutnya penganan yang tidak kalah menarik untuk dimasak bersama saus jjajang adalah daging ayam. Rasanya jadi semakin sedap sekaligus pas sekali dijadikan lauk makan andalan bersama nasi hangat.

Seasoning yang diperlukan selain black bean paste adalah bawang putih, lada, dan air. Sementara bahan utamanya tak jauh dari penggunaan daging ayam, bawang bombai, serta potongan wortel.

Bumbu pasta kedelai hitam alias chunjang menjadi salah satu perasa andalan bagi macam-macam masakan ala Korea. Makanya jangan lupa untuk membuat salah satu hidangan di atas, biar referensi kuliner kamu makin bertambah. Agen Domino99

Posting Komentar

0 Komentar